Между первой и второй...

11 августа 2003 в 00:00, просмотров: 352

Давно уже в нашем футболе не было команды под названием “вторая сборная страны”. И вот — появится. Незадолго до матча против коллектива “Германия-2006” (в котором собраны перспективные немецкие футболисты, не попадающие в первую сборную, но имеющие шансы при некотором прогрессе сыграть через три года на чемпионате мира у себя на родине), намеченного на 4 сентября. Готовить ее поручено одному из тренеров юношеской сборной России Юрию Смирнову, рассказавшему в интервью “МК” о том, какие цели преследует эта акция.

— Дело в том, что от немцев в Российский футбольный союз поступило предложение провести игру с командой “Германия-2006”. Наше руководство решило откликнуться и заняться формированием второй сборной страны, создать которую вообще-то предлагал еще нынешний спортивный директор “Локомотива” Борис Игнатьев в то время, когда работал в РФС.

— Получается, это разовое мероприятие?

— Время покажет. Конечно, календарь у нас и без того перенасыщен — найти “окно” для дополнительных игр сложно. Но, с другой стороны, — такая команда, на мой взгляд, нужна. Для того чтобы готовить резерв для первой сборной. Взять ту же защиту, которая стала сейчас головной болью российского футбола...

— Я так понял, тем, кому за тридцать, во второй сборной делать нечего?

— Ну почему: один-два опытных игрока, думаю, не помешают. Но все-таки упор будем делать на перспективных ребят.

— А на футболистов из первого дивизиона?

— В числе прочих планируем пригласить и Бугакова из “Сокола”, и Панова из питерского “Динамо”, и Попова из “Амкара”, и Будунова из “Анжи”, и вратаря Кабанова из “Воронежа”... Помимо них в списке предполагаемых кандидатов — Малафеев, Лобов, Быстров, Власов (все — “Зенит”), Бугаев, Будылин (оба — “Торпедо”), Могилевский (“Ротор”), Цаллагов, Бочков (оба — “Уралан”), Шаронов (“Рубин”), Васильев (“Шинник”), Дятель, Гришин, Корчагин (все — “Динамо”), Базаев (“Сатурн-REN TV”), Данишевский (“Спартак”).

— Изменения в этом списке возможны?

— Конечно — от травм ведь, к сожалению, никто не застрахован. Есть и еще одна проблема: 5 сентября пройдут матчи Кубка Лиги, в которых, в частности, примут участие игроки “Зенита”. Но, полагаю, руководство петербургского клуба пойдет нам навстречу и делегирует в сборную интересующих нас футболистов.

— Кто войдет в тренерский штаб этой команды?

— Игорь Колыванов, с которым мы работаем и с юношеской сборной. А с вратарями нам поможет Владимир Пильгуй.




Партнеры