Валерий Газзаев: Не надо грязи!

11 августа 2003 в 00:00, просмотров: 183

В 20-м туре российской футбольной премьер-лиги стоит выделить два события. Во-первых, все ждали (но так и не дождались) заявления главного торпедовца, гендиректора “Лужников” Владимира Алешина, о новых совладельцах команды. Во-вторых, лидеры чемпионата, футболисты ЦСКА, провели первый матч после бесславного поражения в двухраундовом противостоянии с “Вардаром”.


Изменения в “Торпедо” — тема интригующая. Речь прежде всего о возможном трансфере полузащитника “Бордо” Алексея Смертина. Несмотря на то что официальных комментариев пока не последовало, на взгляд “МК”, этого следует ожидать в ближайшие дни. Торпедовцам 14 августа играть в Кубке УЕФА с “Доманьяно” из Сан-Марино. Накануне еврокампании полузащитник сборной — ценнейшее приобретение.

Кстати, из штаб-квартиры УЕФА пришло уведомление о том, что торпедовцам разрешили сыграть с санмаринцами на искусственном лужниковском газоне. Но только один раз. Нет, не подумайте, что футбольные еврочиновники смеются над “Торпедо”: мол, дальше они в еврокубках и не пройдут. Хотя мы уже ко всему привыкшие — македонский кошмар еще долго не забыть.

После фиаско армейцев в Лиге чемпионов, к слову, тут же пошли слухи о том, что Валерия Газзаева могут уволить с поста главного тренера ЦСКА прямо сейчас и назначить вместо него Анатолия Бышовца. Говорили также о том, что это произойдет в конце сезона. Пока, впрочем, и здесь — никаких официальных комментариев.

...Если в матчах с “Вардаром” армейцы беспрерывно атаковали, хоть это им и принесло скудные дивиденды, то в первом тайме субботней игры с владикавказцами ничего толком не создали. Кто-то на трибунах даже иронично бросил: “Спартак-Албания”... Зато команда, имеющая худший в чемпионате показатель по забитым мячам — 11, могла не раз поразить ворота Вениамина Мандрыкина.

— Вы помните, сколько мы создали моментов в матче с “Зенитом”? — спросил главный тренер владикавказцев Бахва Тедеев. — За все предыдущие матчи меньше было... Но наша беда в том, что мы никак не можем их реализовать.

Впрочем, во втором тайме дали сбой уже оборона аланских спартаковцев и вратарь Илья Близнюк. Стоит напомнить, что кипер осетинской команды в этом сезоне уже праздновал победу над ЦСКА. “Ростов”, за который тогда выступал Близнюк, нанес армейцам первое поражение в чемпионате, а вратарь не позволил Сергею Семаку забить с одиннадцати метров.

В субботу же Близнюк оплошал дважды за минуту. Защитники проспали пас Иржи Ярошика вразрез на Дениса Попова, и часто критикуемый фовард открыл счет. А затем дорогостоящий новобранец армейцев Ивица Олич ударил из-за штрафной, мяч от вратаря срикошетил в штангу и закатился в ворота. А под занавес снова комбинация Ярошик—Попов — и крупная победа ЦСКА — 3:0.

— Сегодня играть нам было тяжело как никогда, — признался после матча Газзаев. — Мы все еще переживаем из-за поражения в Македонии, многих ребят очень сложно было настроить. Многим из них по двадцать лет, а сколько грязи вылили на команду за эти дни!

— Новобранец Олич, не игравший в Македонии, был самым активным и забил во втором матче подряд...

— Да, форвард безусловно хороший. Но ему еще нужно вписаться в нашу тактическую схему, сыграться с ребятами.

Сам же хорват свой дебют в составе армейцев считает нормальным, но, как и все, расстроен, что ему не удастся в этом сезоне сыграть в главном турнире Европы: “Не беда, у меня контракт не на один год, так что в Лигу я успею. Например, на будущий год...” — подытожил Олич.



Партнеры