Гимнасты улетели в Америку

11 августа 2003 в 00:00, просмотров: 257

В субботу сборная России по спортивной гимнастике отправилась в Лос-Анджелес на чемпионат мира, который стартует 16 августа. Добраться до спортсменов удалось уже в зоне таможенного контроля “Шереметьево”.

— Как готовы? На что настроены? — спрашиваю в спешке.

— Только на победу! — отвечают девчонки.

Ну а если серьезно, то нашим придется несладко. Основными соперниками российских гимнастов будут соседи — украинцы и белорусы, а также румыны. И, как ни странно, американцы. Если совсем недавно им было просто стыдно проигрывать, то теперь придется изрядно попотеть, чтобы вырвать победу. Тем более что чемпионат будет проходить в родных для американцев стенах. Не исключено, что повторится та же история, что и на Олимпиаде-96 в Атланте, когда наши девушки даже не могли услышать свою музыку к вольным упражнениям из-за рева трибун.

В составе женской сборной Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Анна Павлова, Людмила Ежова, Елена Аношина, Мария Крючкова, Александра Шевченко. У мужчин выступят Алексей Бондаренко, Алексей Немов, Евгений Подгорный, Николай Крюков, Евгений Крылов, Антон Голоцуцков, Максим Девятовский.

— Как ты считаешь, лично для тебя кто будет самым главным соперником? — интересуюсь у лидера сборной Алексея Бондаренко (на фото).

— Прежде всего я сам. С самим собой тяжелей всего бороться, потому что точно знаешь свои силы и если не выложишься по полной, то можешь считать, что проиграл сам себе... — отвечает гимнаст.

...Кстати, вся команда уже скрылась из поля зрения, а Бондаренко все еще ждал регистрации. Уж близился вылет, а гимнаста все не пускали в самолет.

— Да что же это такое! — возмутился отец спортсмена, стоявший рядом со мной. — Не дают Алеше на соревнования улететь!

Тут сам Бондаренко и разъяснил ситуацию:

— Представляете, сказали, что мест на борту нет! Как будто это автобус какой-то... Но ничего, мне пообещали, что скоро все уладится и меня посадят в самолет.

И действительно — через несколько минут спортсмен успешно прошел регистрацию и присоединился к команде, которой хочется пожелать удачи.





Партнеры