Гипнотизер из “Ауди”

12 августа 2003 в 00:00, просмотров: 227

Так никто бы и не узнал, что женщину, выгуливавшую бульдога в Измайлове, сбила иномарка... Если бы в “МК” не пришел случайный свидетель этого страшного ДТП. И если бы наша газета не забила во все колокола: тревога! люди пропадают среди бела дня!

Рады всем сообщить: женщина нашлась. Она не погибла, хотя и серьезно пострадала. А вот преступник, сидевший за рулем “Ауди”, успел сбежать.

Вкратце напомним суть заметки “Катафалк марки “Ауди” (“МК” от 28 июля 2003 г.). Неизвестную женщину, которая переходила дорогу недалеко от пересечения Первомайской и 7-й Парковой улиц, на огромной скорости сбила “Ауди S4”. Водитель и пассажир быстренько посадили пострадавшую в машину (прихватили и собаку) и увезли в неизвестном направлении. Никакого уголовного дела, естественно, не возбуждалось...

После этой публикации на нас обрушился шквал звонков как от сотрудников милиции, так и от сочувствующих читателей. Дело взял под личный контроль начальник ГУВД Москвы Пронин. На поиски пропавшей женщины и виновника ДТП бросили лучших оперов.

К счастью, выяснилось: пострадавшая жива. Сейчас Вера Александровна Самойлова — заведующая детским садом 22/51 — лежит в травматологическом отделении 36-й горбольницы. У 54-летней женщины открытая черепно-мозговая травма, перелом голени в двух местах, сильный ушиб груди. Несколько дней назад ее перевели в палату из реанимации.

...Вера Александровна с трудом садится в кровати, обеими руками цепляясь за висящее рядом полотенце. “Голова очень кружится”, — объясняет она тихим голосом. Тот трагический день вспоминает со слезами.

— Утром я пошла с Федей, бульдогом, в свой детский садик, — рассказывает Вера Александровна. — Помню, что шла через дорогу смело: светофор горел зеленым. По сторонам не смотрела и даже не видела машины.

И водителя “Ауди” Вера Александровна не разглядела — по дороге в больницу она то и дело теряла сознание. Но помнит, как водитель время от времени наклонялся к ней и внушал: “Вас сбил автобус...”

Водитель “Ауди” привез женщину к воротам 57-й горбольницы. Взвалил ее на спину и занес в приемное отделение. Здесь он рассказал, как стал нечаянным свидетелем ДТП. Придумал историю: якобы на повороте автобус-гармошку занесло, и “хвост” ударил женщину. В больнице мужика благодарили: молодец, не бросил женщину...

— Я хотела сказать, что именно этот человек сбил меня, — вспоминает Вера Александровна. — Но не смогла: снова потеряла сознание.

В больнице женщина назвала телефон сына, который тут же приехал и забрал собаку.

Сначала водитель иномарки проходил по делу как свидетель. Когда же выяснилось, что именно он совершил наезд, след его уже простыл. Родственники твердят, что он уехал на юг и неизвестно, когда вернется. Сейчас он и его “Ауди S4” объявлены в розыск. А Сергей Горюнов, за которым в компьютерной базе ГИБДД числится эта машина, несколько лет назад продал ее по доверенности.




Партнеры