Письма в номер

12 августа 2003 в 00:00, просмотров: 299
ТУСКЛАЯ ЗВЕЗДА

Прочитал статью “Пять фальшивых звезд” Александра Минкина. Согласен, что к нам, россиянам, относятся за рубежом как к людям второго сорта. А все потому, что мы не умеем вести себя за границей. Я по работе довольно часто бывал за рубежом. Идешь по улице — и вдруг понимаешь: идут наши. Разговаривают громко — за полкилометра слышно, плюются, матерятся...

Вы задавали себе вопрос: почему нашего человека сразу видно — будь он в Европе, Америке, в Азии, в Африке? Если мы ответим на него, тогда поймем, почему к нам так относятся и почему сервис пяти звезд превращается для нас в одну звезду, да и то тусклую.

ВЛАДИМИР, wowwa@yandex.ru



КАБАЛЬНАЯ СТРАХОВКА

Автогражданское страхование преподнесло мне “дивный” сюрприз. От “автогражданки” освободили инвалидов, которым выдали машины по линии соцобеспечения. А инвалидов, которые купили машины за свой счет, обязали платить за страховку. Спрашивается, эти инвалиды болеют по другим законам? Или у нас менее изнурительные болячки и недуги? Какая же “умная” голова это определила?

Я инвалид войны II группы, жена — I группы. Мой бюджет не обеспечивает все оплаты: за квартиру, лекарства, лечебные процедуры. Я не вылезаю из долгов, а тут еще эта кабальная страховка. ГАИ же машину через техосмотр без страхового полиса не оформляет. Как же теперь нам ездить по больницам?

Вот такую “заботу” нашего правительства я ощутил с выходом в свет обязательного автогражданского страхования.

М.ВАРАВИН, г. Балашиха.







Партнеры