С миру по строчке

12 августа 2003 в 00:00, просмотров: 250

ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ДЖУЛИЯ РОБЕРТС СТАЛА САМОЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ АКТРИСОЙ. В 2002 году Робертс “стоила” 13 млн. фунтов стерлингов, несмотря на то, что она снялась только в одном фильме “Во всей красе”, который получил не очень высокий рейтинг. В этом году ее рыночная стоимость опять оказалась самой большой благодаря крупным гонорарам, которые она получила авансом за два будущих фильма. Кэмерон Диас заняла второе место среди самых дорогих актрис мира. Она также получает почти 13 млн. фунтов за фильм.


В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ ТЕГЕРАНА ВЫСТАВЛЕН САМЫЙ ДРЕВНИЙ В МИРЕ ФЛАГ. Он был найден еще в 1975 году в Кермане на востоке Ирана. По мнению археологов, флаг изготовлен в третьем тысячелетии до нашей эры в древнем районе страны Шахдаде, по которому и получил свое название. Уникальная находка пролежала в запасниках музея 26 лет. Древнейший флаг представляет собой пластину размером 22 на 22 сантиметра, изготовленную из сплава меди с другими металлами и примесью мышьяка. На ней выгравированы старинные символы, а флагшток увенчан фигуркой орла.


В ГОСПИТАЛЕ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА В ВОЗРАСТЕ 57 ЛЕТ СКОНЧАЛСЯ ОТ РАКА ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТАНЦОР И АКТЕР ГРЕГОРИ ХАЙНС. Хайнс играл во многих фильмах и мюзиклах. Наибольшую известность он получил, снявшись у Френсиса Форда Копполы в фильме “The Cotton Club”.


ВЕХОЙ В ИСТОРИИ АРХЕОЛОГИИ И ВСЕЙ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ СЧИТАЮТ НЕМЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЙШЕЙ ОБСЕРВАТОРИИ ПЛАНЕТЫ. О находке, сделанной археологами земли Саксония-Ангальт, было сообщено в последний день июля. Речь идет о круглом сооружении из гигантских валунов, расположенном на одной из вершин горного хребта Гарц. Возраст обсерватории оценивается в 7 тысяч лет. Эта находка в корне меняет существовавшие до сих пор представления о культуре и религии бронзового века.



Партнеры