В Москве поставлен “золотой” рекорд

13 августа 2003 в 00:00, просмотров: 189

Наутро после выпускного бала вчерашние школьники, как правило, расстаются навсегда. Но выпускники московской школы №325, самой урожайной в этом году на медали — 27 золотых и серебряных, решили остаться вместе еще на пять лет.


Большинство медалистов с детства грезили о карьере адвокатов и следователей и вместе решили штурмовать Юридическую академию. Мечта сбылась: 15 медалистов, десять лет сидевших за соседними партами, теперь вместе будут ходить на лекции. Только двое из “золотого выводка” не смогли прорваться в престижный вуз.

Кстати, новоиспеченным студентам крупно повезло: выпускники-2003 был последними, кому “золото” принесло практическую пользу, — при сдаче первого экзамена на “отлично” их сразу же зачисляли в вуз. В следующем году в столице вводится Единый экзамен, поэтому поблажек для медалистов не будет.

...На лето в Москве остались всего шестеро ребят из уникального выпуска школы №325: ребята с “серебром”, которым не удалось отделаться одним экзаменом — пришлось тянуть билеты вместе со всеми, — и перестраховщики, желающие своими глазами убедиться в том, что они теперь студенты МГЮА. Остальные еще в июле разъехались по югам — набираться сил перед началом новой учебной пятилетки.




Партнеры