Паровоз приехал на шахту

13 августа 2003 в 00:00, просмотров: 261

— Когда я последний раз был в Донецке? — переспрашивает меня в салоне самолета, который вот-вот оторвется от земли, главный тренер “Локомотива” Юрий Семин. — Давно это было, так сразу и не вспомнишь. Кажется, еще в 70-е, когда я играл за “Динамо”...

А вот спортивный директор “Локо” Борис Игнатьев, в отличие от Семина, посетившего первый матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов между “Шахтером” и “Шерифом” в Тирасполе, побывал в Донецке совсем недавно. Неделю назад, на ответной игре между вице-чемпионами Украины и победителем последнего Кубка Содружества, закончившейся победой команды Бернда Шустера — 2:0.

— Тогда потеплее было, — чуть заметно поеживаясь, замечает Борис Петрович. — А сама игра интересной получилась. И напряженной. У “Шахтера” мне понравился больше всех серб Вукич, который и забил со штрафного первый мяч.

...А вот и вратарь “Локомотива” Сергей Овчинников — единственный из состава чемпионов России, кто успел поиграть в последнем союзном чемпионате.

— Но вот в Донецке мне на поле выйти не довелось, — вспоминает голкипер. — Из-за травмы. А играл тогда Хасан.

И действительно — Биджиев Хасанби Эдуардович, нынешний технический директор “Локо”, в 1991-м защищал здесь ворота “железнодорожников”. И защищал очень даже успешно.

— Сыграли мы вничью — 0:0. А меня “Спорт-экспресс” — эта газета тогда только начала выходить — включил в символическую сборную тура.

Интересно, устроит ли сегодня футболистов “Локомотива” этот счет? Или хочется большего?

Впрочем, перед матчем с такими вопросами к футбольным людям лучше не подходить. Чтобы не спугнуть удачу.

...А улетал из Москвы “Локомотив” в проливной дождь. Говорят, хорошая примета.




Партнеры