Письмо в номер

13 августа 2003 в 00:00, просмотров: 200
МАШИНО-МЕСТО: ГДЕ ВЗЯТЬ СРЕДСТВА?

Прочитал статью Елены Егоровой “Любимый “Опель” может спать спокойно”. Оказывается, стоимость машино-места в настоящий момент, по данным главного архитектора столицы, составляет около $2000, по данным автора статьи — в районе $6000—6500. Так вот, смею вас заверить, оба источника очень сильно ошибаются. Стоимость машино-места зашкаливает за $10000!

Так, например, одна компания возводит объект и предлагает $650 за один квадратный метр. Таким образом, машино-место размером 18 кв. метров будет стоить $11700. А если вы платите в рассрочку — и того больше! Что это: стремление хапнуть побольше при попустительстве московских властей, озабоченных сносом “ракушек”? Или у нас благосостояние стало на уровне Швейцарии?..

Для справки: стоимость гаража-“ракушки” колеблется в районе $800—950. Разница с гаражами — просто астрономическая!

И.ГУСЕВ, pirs007@yandex.ru



РОССИИ НАДО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ СУХУМИ

Недавно мне удалось побывать на своей малой родине, в Сухуми. Во что превратился этот некогда прекрасный город! Израненные осколками дома, искореженные остовы зданий, пустые глазницы окон — рамы и деревянные перекрытия ушли на топливо. На этом фоне дикими кажутся сиротливо висящие занавески в нескольких уцелевших квартирах многоэтажных домов. Кругом текущие канализационные трубы, заросшие газоны, которые тут же объедает бродячая скотина — лошадей и коров нечем кормить... И все это — в центре города! Нет больше цветущих клумб, гибнут без ухода магнолии, а знаменитый ботанический сад зарос бурьяном.

Может быть, России стоит взять у Грузии этот уголок в аренду лет на 50 и снова превратить Сухуми в курортный рай?! Тем самым великий и могучий народ поможет подняться крохотной республике на ноги.

Е.К.ТРАНТОРОВА, г. Москва.





Партнеры