Нужны ли Москве иногородние россияне?

14 августа 2003 в 00:00, просмотров: 228

В начале этой недели москвичей и гостей столицы взбудоражила новость: городское правительство издало постановление, резко усложняющее устройство на работу в Москве не только граждан стран СНГ, но и российских граждан из других регионов.

В мэрии утверждают, что это сделано исключительно в интересах самих приезжих, которые часто живут в Москве в невыносимых условиях, получают мизерную зарплату, а нередко и вовсе оказываются обманутыми работодателями. Критики власти, напротив, говорят, что ужесточение бюрократических мер никак не улучшит положение гастарбайтеров, а лишь приведет к росту коррупции среди городских чиновников и милиции. И что постановление мэрии прямо противоречит Конституции, гарантирующей всем гражданам России право на свободный труд в любой точке страны.

В связи с этим мы хотим спросить у наших читателей:


ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СТРЕМЛЕНИЕ МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ ОГРАНИЧИТЬ ПРИТОК ИНОГОРОДНИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СТОЛИЦУ?

Если да, то как, по-вашему, можно решить эту проблему? Если нет, то почему, и существует ли такая проблема вообще?

Ответить на эти вопросы вы можете сегодня, 14 августа, позвонив по тел. 250-72-32 с 12 до 15 часов. В вашем распоряжении 1 минута. Не забудьте сразу сказать ваше имя, фамилию, возраст.

Кроме того, ответы можно прислать по электронной почте на адрес: letters@mk.ru. Голосование состоится и на нашем сайте в Интернете: www.mk.ru.



    Партнеры