Не унесенные ветром

14 августа 2003 в 00:00, просмотров: 325

Сегодня в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” должен начаться самый престижный в России профессиональный гольф-турнир “БМВ Рашен Оупен-2003”. Но, похоже, нас ждет та же грустная история, что и недавний турнир Большого Шлема “Мастерс”, который пришлось сдвинуть на сутки из-за кошмарного ливня. Для организаторов это было настоящее горе. Для гольфа это такой же нонсенс, как для футбола. Однако случается, что даже поля с супердренажем превращаются в болото. В Нахабине сейчас творится нечто подобное, и участники с напряжением ждут старта — как бы не пришлось его переносить.

А всего участников — 146, игроки приехали из 20 стран. Причем лишь половина из них — игроки Челлендж-тура. Вторая половина — участники Евротура (или, как его еще называют, Большого тура). Россиян на этот раз шестеро — Дмитрий Виноградов, Константин Лифанов, Алексей Матросов (кстати говоря, первый гольф-профессионал в России), Леонид Ахременко, Алексей Афанасьев и Станислав Стасков. Интересно, удастся ли им пройти предварительный кат, после которого половина игроков отсеется. Шансов, честно говоря, немного. Слишком высока конкуренция.

Турнир на этот раз организуют совместно руководство клуба и компания АМS. К нему готовились чуть ли не с зимы. Весной в Нахабино приезжали главы Челлендж-тура и Евротура, чтобы лично оценить состояние полей и дать официальное разрешение повысить статус “БМВ Рашен Оупен”. Как уже писал “МК”, призовой фонд в этой связи увеличился до 400 тысяч долларов. Однако привычного суперприза — роскошного автомобиля БМВ — на сей раз не будет. Не будет и чека на 100 тысяч долларов за хол-ин-ван (попадание в лунку с одного удара), который в прошлом году так лихо выиграл англичанин Дэвид Солсбери и увез домой, не веря своему счастью.

В общем, только бы погода не подвела. А то ведь природные катаклизмы могут заметно повлиять на интригу игры. Стоит сорвать гольфистам игроцкий настрой, и не факт, что лучшие в итоге не окажутся в хвосте, а победит какой-нибудь счастливчик-дебютант.




Партнеры