Острые углы

14 августа 2003 в 00:00, просмотров: 337

“Мы беженцы из Таджикистана, сейчас живем в Москве. В соседней школе отказались принять нашего ребенка: у нас нет постоянной прописки. Как нам быть?” (Рустам Каримов, СВАО)

— Детей из семей беженцев принимают в школы без учета прописки на основании одной только записи в паспорте родителей. Отказать в зачислении могут в случае, если нет свободных мест (норма — 25 детей в классе). Но тогда в управлении образованием округа вам обязаны сообщить, в какой из школ района имеются свободные места.


“Мою 7-летнюю дочь не хотят брать в первый класс. Говорят, что она должна уметь читать хотя бы по слогам и считать до десяти. Но разве в школе не учат именно этому?” (Светлана Петровна, ВАО)

— Принимать на учебу обязаны всех детей от 6,5 до 8 лет включительно, независимо от того, умеет ли ребенок читать, считать и писать. Категорически запрещается проводить конкурсы по приему в первый класс! Вам нужно принести в школу медкарту дочери, справку о месте ее проживания и заявление с просьбой о приеме. Зачисление в первый класс оформляется приказом по школе не позднее 30 августа.

На вопросы читателей отвечали специалисты Департамента образования города Москвы и Министерства образования РФ.


Уважаемые школьники и родители! Если вы хотите продолжить разговор, присылайте в редакцию письма с вопросами (с пометкой “Острые углы”) или звоните по тел. 781-47-22.



Партнеры