“Купите девочку”

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 246

— Купите девочку! Ну купи-и-те... Недорого отдаем, за 10 “кусков”. А девочка какая хорошая. Купите, люди добрые!

Вот так, не таясь, пытались в течение трех дней сбыть свой “товар” на Ярославском вокзале приезжие из Воронежской области, 31-летняя Ольга Кемерова и ее муж, 29-летний Сергей Пивоваров. Супруги за 10 тысяч долларов намеревались продать собственную дочь Маргариту. Даже на Плешке (так в просторечии именуется Комсомольская площадь), где старожилов, кажется, ничем не удивишь, “деловое” предложение этой парочки повергло всех в шок.

Сергея и Ольгу задержали вчера утром. Гражданке Кемеровой сейчас очень стыдно. По крайней мере, позировать перед фотокамерой она отказывается. Сергей более разговорчив, контактен, хотя глаза прячет... Переживает, что первая в его жизни коммерческая сделка так глупо сорвалась.

“Да что про них говорить, они и ребенка-то вовремя покормить забывали”, — делятся впечатлениями сотрудники московского УВД на железнодорожном транспорте, проводившие задержание.

Маленькой Маргарите действительно не повезло с родителями. Поженились Сергей и Ольга два года назад “по залету”. Риточка не была желанным ребенком, и относились к ней молодожены соответственно. Сейчас, в свои полтора годика, малышка едва научилась держать головку. Ходить она не может.

В милиции не исключают, что родители не только морили девочку голодом, но и били. А потом решили продать. Зачем? Все дело в том, что у Ольги есть брат — с отдельной квартирой в Подмосковье. Брат залез по уши в долги, положение отчаянное, словом, срочно нужны деньги. В противном случае родственник грозился продать квартиру. Ольга с мужем и ребенком рванула в Москву.

В Москве эта семья появилась 10 августа. Жили у случайных знакомых, а каждое утро являлись на Ярославский вокзал, как на работу. И приставали к прохожим с одним и тем же: купите ребенка. Недорого. Цену взяли “с потолка”: в представлении Ольги именно десяти тысяч хватит, чтобы решить все их проблемы. Правда, народ на вокзале не понял юмора. Одни шарахались, другие грозили вызвать милицию...

Дни шли, Маргарита чувствовала себя все хуже, а найти покупателя не удавалось. “Коммерсанты” снизили цену до одной тысячи. К тому времени слухами уже земля полнилась, и о странной парочке прознали в ЛОВД Москва-Ярославская. На встречу с продавцами отправили женщину, внештатного помощника милиции. Она-то и заключила “сделку”, сразу после которой негодяев задержали.

— Что же вы себя-то продать не захотели, — интересуюсь у Пивоварова.

— Как можно... Не по-людски это. А Маргарите все равно с нами плохо было.

...Плохо — это не то слово. У девочки налицо дистрофия, отставание в развитии, возможно, серьезное психическое расстройство. Ее госпитализировали в 7-ю детскую больницу в тяжелом состоянии.




    Партнеры