Англичане плачут под дождем

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 355

“Ну что за погода, когда же кончится этот дождь?!” — досадовал англичанин-оператор, пока журналистов туманного Альбиона, приехавших освещать “БМВ Рашен Оупен” возили по Москве работники “Ле Меридиен Москов Кантри-Клаб”.

Уж кто-кто, но чтобы англичане расстраивались из-за дождя... “Одно радует, — оператор, видно, вспомнил 40-градусный лондонский кошмар, — в Москве совсем не мучает жара”.

Все участники “БМВ Рашен Оупен” прилетели на турнир за собственный счет. В том числе и топ-четверка Большого тура: немец Свен Струвер, датчанин Мэтс Вибе-Хаструб, шотландец Эндрю Колтарт и гольфист из Новой Зеландии Стефен Шахил. К сожалению, на момент подписания этого номера “МК” игроки успели пройти всего одну лунку, поскольку, как и положено фаворитам, стартовали последними. Так что об их предварительных результатах вы узнаете только завтра. Так же, как и о российских гольфистах, среди которых один из лучших тренеров клуба и помощник гольф-директора Константин Лифанов. Кстати говоря, сам гольф-директор Янис Цуканис, незадолго до турнира обсуждая с датчанами состояние поля, лишний раз подтвердил, что игра в клубе такого класса в Европе стоит как минимум в три раза дороже.

Сразу хочется порадовать зрителей. Дело в том, что билеты на турнир все желающие могут получить совершенно бесплатно прямо у входа в клуб и смотреть соревнование в самых комфортабельных условиях. Благо организаторы установили на полях три внушительные зрительские трибуны.

Как и предполагалось, старт все-таки пришлось немного перенести. Вместо положенных 7.30 турнир начался в 9.30. Как только слегка прекратился бесконечный дождь, первые участники с надеждой взглянули на небо и, потуже затянув шнурки на непромокаемых ботинках, вышли на влажное, но прекрасно ухоженное поле “Ле Меридиен Москов Кантри-Клаба”.




    Партнеры