“Комбинация”: возвращение поп-трэша

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 499

Неожиданная мода на 80-е регулярно преподносит нам сюрпризы — один пикантнее другого. Музыкальное воскрешение Юрия Шатунова поначалу воспринималось как дурной анекдот. Рома Жуков опять же похудел на 20 кг, пробежался по бутикам, приоделся и тоже вот решил “модернизироваться”: “Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики...” Девочки с мальчиками завизжали от восторга. “Мираж” с “Комиссаром” не в счет — это святое, непотопляемое...

Однако вот-вот взорвется, похоже, самая зубодробительная и наисенсационнейшая бомба из разряда преданий поп-старины глубокой. Из запыленного чулана, дай бог, чтобы не изъеденный молью, несильно помятый и потертый, вытаскивается на свет божий самый главный предмет нижнего поп-туалета рубежа 80—90-х годов прошлого века. Алена Апина и Татьяна Иванова заявляют о намерении возродить “Комбинацию”. “Америкэн бой, уеду с тобой...”,

“Два кусоЧЕка колбаски... Ты рассказывал мне сказки...” Помните эти трогательные перлы? Возрождение, правда, обещает быть недолгим, но громким.

В честь 15-летия мегатопового в свое время хит-дуэта наши дамы, давно уже мутировавшие из пугливо-наивных саратовских старлеток-лимитчиц в уверенно-заматеревших столичных штучек, планируют отложить на время сольные дела и устроить одноразовый ностальгический чес (они говорят: тур) по стране.


Aлена и Татьяна прогуливаются по Новому Арбату, прицениваясь к японскому чаю в каком-то жутко модном магазине. “Это у вас для похудания? — осведомляются дамы. — А для быстрого похудания есть?” Женщины хихикают и, наверное, хорошо понимают, что худеть им скорее всего ни к чему. Их уже давно полюбили и вряд ли разлюбят, даже если они забудут о диетах навсегда.

Идея объединиться и подарить стране воспоминания 15-летней давности посетила Алену и Татьяну весьма спонтанно. Дамы до сих пор дружны, несмотря на стародавний развал группы и страсти, кипевшие вокруг этого события. До сих пор любят ходить друг к другу в гости и ужинать в приятной обстановке.

“Собрались мы как-то выпить доброго вина и поесть шашлычков, — поведали “ЗД” Алена с Таней. — По ходу дела спели “Бухгалтера” и подумали: а чего это мы на пару вино пьем? Пусть вся страна присоединяется!”

С учетом модного поветрия — повальной ностальгии по 80-м — подобная идея пришлась весьма кстати. “Комбинацию” ведь смело можно называть первым российским герлз-бэндом, а их песенки отлично подходили под девиз “Даешь девичью силу!”, что много лет спустя провозгласили “Spice Girls” со своим “Girl power”. Сейчас в России нехватки герлз-бэндов не наблюдается, однако ни “Блестящие”, ни “Стрелки”, ни “ВИА гра”, не говоря уже о какой-нибудь “Фабрике”, не могут похвастаться песнями, близкими по эмоциям и надрыву тем же “Бухгалтеру” или “Америкэн Бой”. В общем, “раньше были времена, а теперь мгновения...”

Перспектива того, что после многих лет сольной деятельности придется делить сцену на двоих артисток, не страшит. “С родным человеком можно разделить все что угодно”, — говорит г-жа Апина. “Я милую узнаю по походке”, — подхватывает г-жа Иванова и заливается смехом.

Антураж и бутафория концертов пока остаются тайной. “Комбинашкам” очень хотелось бы воссоздать былую атмосферу, но здесь возникают серьезные проблемы. “Мы бы с удовольствием примерили старые костюмы, — утверждают Алена с Татьяной. — Только где ж их найти? У нас лосины были розовые и желтые — сейчас такие не купишь. Может, Юдашкину заказать?”

Игривость “комбинашек” может обрушить на страну уже этой осенью самое веселое трэш-шоу за последнее время. Сомнения в том, что эта музыка выглядит сейчас наивной и непрофессиональной, Апиной и Ивановой решительно отвергаются: “Не надо наши песни так ругать! Что-то все уж слишком матерыми стали, а вот народ почему-то по “Бухгалтеру” ностальгирует... Нам за былое не стыдно. Целое поколение выросло, и смотрите — какие люди! Банкиры да олигархи...”



Партнеры