Лето а-ля мажор

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 292

— Эх, нам бы их деньги! — вздыхают обыватели, глядя на эстрадных звезд и политиков, ежедневно мелькающих на голубых экранах.

— Д-а-а... — вторят им уязвленные отпрыски, — дети-то их небось в Ницце загорают, а не у бабушки под Тверью.

Наполовину правда. Дети знаменитостей отдыхают, конечно, с размахом, но без особого шика. Чьи-то родители не хотят дразнить электорат накануне выборов, другие — готовятся выпустить осенью новый диск. А семейный бюджет не резиновый. Хорошим тоном этого лета тусовка признает уединение на даче.


Дочь известного самсебережиссера Настя Лысенкова категорически отказалась прохлаждаться на заграничных курортах. “Рогом уперлась!” — возмущается папа Лысенков. В итоге каникулы Настя проводит с мамой в деревне Уланово Калужской области. Там остался домик Настиной прабабушки. Из развлечений — походы за грибами и ягодами. Это последнее школьное лето 16-летней Насти Лысенковой: в следующем году дочь популярного телевизионщика заканчивает школу.

На даче отдыхает и Газманов-младший. Вот только дача не под Калугой, а на балтийском берегу. Родион Газманов ведет дела известного столичного ночного клуба, поэтому во время короткого отпуска дискотеки игнорирует. Предпочитает “отсыпаться или тусоваться с друзьями”. Экстремальные развлечения Родион оставляет для уик-эндов в Подмосковье: обожает полеты на дельтапланах и за штурвалом реактивного самолета, прыжки с парашютом. Родион не против отдыха с родителями: с папой в январе катался на лыжах в Альпах, а мама изредка проведывает его на калининградской даче.

Многие “звездные” дети в этом году поехали с родителями на фестиваль “Новая волна” в Юрмалу. Тут тебе и солнце, и развлечения, и папа или мама рядом, а не на гастролях. Настя Винокур признается, что отдых этим летом был, наверное, самым запоминающимся в ее жизни: до сих пор отсыпается после концертов и дискотек на пляже... А своей тезке, Анастасии Стоцкой, ставшей победительницей, Настя аплодировала, сидя в зрительном зале рядом с родителями новой звезды. А еще этим летом успела съездить на неделю в Турцию вместе с мамой. Сейчас Настя готовится к тому, чтобы с блеском выйти на сцену Большого театра.

Вставший из “Кресла” Федор Бондарчук в числе прочих тоже вывозил семью на “Новую волну”.

А Ксюша Собчак и вовсе называет неделю в Юрмале самым безбашенным отдыхом этого лета. Гуляли, танцевали на сцене — в общем, отрывались по полной. До этого Ксюша тусовалась в деловом центре Америки в Нью-Йорке. Но все же излюбленным курортом Ксении остается Лазурный Берег. Надя Михалкова — счастливая первокурсница МГИМО, — разделавшись со вступительными экзаменами, отправилась отдыхать в Испанию с мамой. Там же вместе с детьми отдыхал от московской суеты и ведущий программы “Вести” Сергей Брилев.

Такого гнусного лета Москва не помнит, поэтому мэр города поначалу решил увезти своих дочек Алену и Олю на полюбившийся Кипр. Но в последний момент вопреки всем планам семья Лужковых сорвалась в... Карловы Вары. Пока папа-мэр чудодейственными грязями лечит больную спину, которую сорвал на футболе, девочки лазают по горам, катаются на лошадях и греются на особенно жарком в этом году европейском солнышке. А когда на активный отдых сил не остается совсем, вместе с родителями чинно прогуливаются по сказочной Праге.

Дочка вечно молодой поп-стар Алиса Салтыкова в конце августа собирается поехать к подруге в Испанию. А потом — на недельку с мамой во Францию. Но это скорее “бизнес-тур”: недалеко от Парижа располагается Международная школа, в которой хочет учиться 10-классница Алиса. Большую же часть лета Алиса провела на подмосковной даче, а потом махнула к бабушке в нижегородскую деревню.

Жанна Немцова, успешно перешедшая на третий курс МГИМО, тоже отправилась в глушь, к тетке в Нижний Новгород. Кстати, на родине отца Жанну очень обидели: пару лет назад она заняла первое место в городском конкурсе красоты, но ее засудили, и лавры достались другой конкурсантке. Российская глубинка, конечно, лучшее место для дочки политика в период предвыборной кампании, но душа требует дальних странствий. Жанна изучает португальский и, чтобы улучшить знание языка, отправилась с однокурсниками на родину Колумба. За тысячу евро компания сняла 3-комнатную квартиру. Проблема была только одна — уборка в арендованных апартаментах. Но и ее решили: играли в карты — проигравшийся мыл посуду и вытирал пыль. Жанна проиграла лишь однажды — пришлось брать в руки тряпку и ведро. Больше в карты Немцова не играла... Сейчас Жанна в Сочи — по делам.

В жаркую Португалию решила было отправиться и старшая дочь капитана Немо русского рока Аня Бутусова. Но вместо этого пришлось сидеть в пасмурной Москве и напряженно работать. Анна — визажист на одном из телеканалов. В сентябре у занятой девушки все же выдастся свободная неделька, но, по словам самой Анны, семь дней она и за отпуск не считает: “За это время я даже не успею очухаться и понять, где я была — в Португалии или в Подмосковье?” Младшие дочки рок-музыканта — 12-летняя Ксения и 5-летняя Софья Бутусовы — уже месяц наслаждаются чистым лесным воздухом на базе отдыха под Санкт-Петербургом.

И совсем не отдохнула этим летом дочь героя нашего “Времечка” второкурсница исторического факультета МГУ Саша Новоженова. До середины августа она проходит практику в “Эрмитаже”. Поэтому толком определиться с “местом под солнцем” у Александры времечка-то и не хватило.




    Партнеры