Лето звездное

15 августа 2003 в 00:00, просмотров: 224

Лето часто называют “мертвым сезоном”. Отчасти мы согласны — например, фэшн-вечеринок и показов в это время года не бывает. Зато лето изобилует разными событиями, которые посещают в массовых количествах звезды, — всякие кинофестивали, Юрмалы и прочие кинопремьеры. На этих показательных выступлениях звезды преподают нам уроки хорошего (и дурного) тона. Что из хорошего мы возьмем из лета в осень и чего категорически брать нельзя? Об этом говорит один из любимейших дизайнеров “Подиума”, девушка тончайшего вкуса Елена СУПРУН.

ВАЛЕРИЯ

Немножко поправилась, но это ее не портит. К одежде в принципе претензий нет. Несмотря на то, что она совершенно поменяла свой стиль: раньше Валерия была вся такая ямамотистая, а здесь я вижу некую альтернативную молодежную тенденцию. Только у нее что-то странное с обувью, потому что эта обувь на платформе и с маленьким носиком похожа на “Праду” двумя сезонами назад...


ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: обувь должна быть звездной. Из лета в осень переходит обувь, совершеннейшим образом загламуренная: тонкая шпилька, лямки, стразы, камни, висюльки, ленты, вышивки, цветы — чтобы всего было очень много. Вообще обувная мода становится все более и более гламурной. Так, кстати, было и в 50-х годах: в то время туфли стали самым настоящим произведением искусства. Обувь также должна быть удобной, чтобы на ней можно было не только стоять, но и ходить. А узкий нос... Во-первых, он редко кому идет, а во-вторых, узкий загнутый нос носят только в Москве. Откуда пришла эта тенденция? Из Турции ли, с московских ли рынков, но явно не с мировых подиумов...

ЛОЛИТА

Лолита всегда следует последним тенденциям моды. Вот здесь на ней какая-то очень красивая юбка, которая отлично смотрится с обувью. Впрочем, у Лолиты всегда хороший вкус. Единственное, что мне на ней не нравится, — это какая-то крестьянская блузка. Лолите идет, когда она открывает грудь, показывает плечи, свои красивые руки...


ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: что касается мини-юбок — будут держаться еще сезон точно. А вот блузки сегодня носят двух типов: либо совсем похожие на мужские сорочки, с хорошими манжетами и воротом, но приталенные, либо блузки “очень секси” — открытые и вечером полупрозрачные.

Ольга БУДИНА

Честно скажу: более чудовищно никто не одевается — Оля умудряется надеть на себя весь верх безвкусия, хотя она очень хорошая и востребованная актриса. Она любит все яркое, бирюзовое... Наверняка это одно из “ее произведений”: она очень любит сама для себя придумывать туалеты. Но при этом Оля чувствует себя очень хорошо, этому, кстати, и стоит у нее поучиться. Здесь вот мы видим на Оле асимметричное платье.


ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: асимметрия в платье (когда нет одного рукава) давно вышла из моды. Эта асимметрия редко кому идет, и редко кто умеет ее правильно сшить.

Мария ГОЛУБКИНА

Видно, что на ней очень красивое черное платье. Но зачем она надела лису — этого я не понимаю. Во-первых, лиса недоделана — сама шкура правильно не выделана. Для того чтобы горжетка была законченной, у лисы должна быть заделана морда (чтобы она выглядела как настоящая), а здесь я вижу, что, видимо, где-то валялась у мамы лиса — ее взяли и надели... Горжетка вообще очень категоричная вещь: либо это действительно вещь, либо это кусок старой шкуры, который лежал где-то у тебя за холодильником. Маша, конечно, звезда и очень красивая девушка, она может делать что хочет. Но — и это во-вторых — горжетки идут определенным женщинам, таким, например, как Рената Литвинова. А Маше она совсем не идет — ни по стилю, ни по цвету.


ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: мех опять входит в моду, а горжетки из нее никогда не выходили. Нужно только помнить, что горжетки из рыжей лисы идут женщинам с зелеными глазами или надевающим зеленые вещи.

Евгения КРЮКОВА

Платье отличное, а леопардовый рисунок ужасен. Вообще, “хищная” расцветка придает туалетам некое двусмыслие — я, например, всегда вспоминаю парижскую Пляс Пигаль. Почему-то очень любит все эти леопардовые расцветки большинство проституток: наверное, они думают, что это so sexy, но для меня это чересчур so sexy. И потом, туфли к шелковому платью нужно всегда надевать шелковые. Или кожаные, но расшитые стразами. Нельзя к вечернему длинному платью для большого выхода, которое требует определенная “табель”, надевать кожаные туфли с черным каблуком и замшевым верхом.


ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: вечерние платья остаются вечерними платьями — и им, как нам демонстрирует актриса, следует быть невесомыми, шелковыми, открытыми и летящими.




Партнеры