Наташа ШТУРМовала ЗАГС

16 августа 2003 в 00:00, просмотров: 205

Свадебный кортеж из четырех автомобилей, ведомый роскошным 10-местным лимузином “Фантом-эскаламбур”, “причалив” к стенам Бутырского Дворца бракосочетаний, моментально приковал к себе взгляды десятков любопытствующих. “Кто это женится?” — по разношерстной толпе брачащихся пронесся волнующий шепоток. Ответ был получен уже через несколько минут. Выпрыгнувший из идущего вторым “Мерседеса-Гелендвагена“ жених открыл дверцу невестиного лимузина и вывел невесту на всеобщее обозрение. “Наталья Штурм, Наталья Штурм”, — снова зашептала толпа. И не ошиблась. Вчера ровно в час дня воспевательница школьных романов, певица Наталья Штурм, зарегистрировала свои отношения с 37-летним бизнесменом Игорем.

Они встретились совершенно случайно. После одного из Наташиных концертов машины певицы и заглянувшего в тот вечер в ночной клуб Игоря оказались соседками на автостоянке. Для Наташи и Игоря тот вечер стал поистине роковым, повернувшим их до того размеренную жизнь на 180 градусов. Уже через месяц они решили пожениться. Однако на то, чтобы воплотить в жизнь вполне естественное желание, у влюбленных ушло долгих два года. Игорь был женат и к тому же воспитывал 8-летнюю дочь.

— Игорь относится к той редкой категории мужчин, — говорит Наташа, — которых на самом деле можно назвать порядочными. Мне известна поговорка, что, если мужчина не женился в первый год, он не женится никогда. Но Игорь не стал вилять. Он сразу честно признался своей жене, что влюбился в другую. И, как порядочный мужчина, почти все оставил той семье. К слову, про свою дочь Игорь и не думает забывать. Катя довольно часто приезжает к нам домой и даже успела сдружиться с моей дочерью Леной, которая старше ее на три года.

Однако сама процедура развода из-за имущественных споров растянулась надолго. Только в апреле этого года Игорь стал свободен, и влюбленные, пропустив “несчастливый” май (кому же охота всю жизнь маяться?), в июне подали заявление. Спустя два месяца, 15 августа, Игорь и Наташа поженились.

Свадьба удалась на славу. Как скажет потом Наташа, Игорь подарил ей самую красивую сказку, в которой она почувствовала себя настоящей принцессой. Роскошное свадебное платье цвета слоновой кости (стоимостью 3 тыс. долл.), слепящее блеском ярких камней и украшенное живыми розами, и безумной красоты кольцо из белого золота с бриллиантами (за него жениху пришлось выложить 10 тыс. долл.) стали лишь придатком к главному подарку. То есть к самой свадьбе. А зрелище, надо сказать, выдалось из ряда вон. После церемонии уже муж и жена вместе с гостями отправились на Поклонную гору, где прямо под открытым небом их ждал легкий фуршет с шампанским. А затем красочная кавалькада держала путь в сторону гостиницы “Националь”, в ресторане которой и состоялось празднование свадьбы.

Но прежде было нечто. Специально для прохода свадебной процессии через проезжую часть на улице Моховая ровно на две минуты милиция перекрыла уличное движение. Перейдя на другую сторону, новобрачные под дружные крики и улюлюканье гостей запустили в небеса два воздушных шара в виде сердец. И прошли в ресторан. А здесь уже было все готово к празднику. Зал буквально утопал в цветах. Специально приглашенный художник бесплатно рисовал карикатуры на всех присутствующих. А настоящим украшением свадебного стола стали изысканные деликатесы (поросята, 5-килограммовые стерляди, фаршированные перепелки и еще десятки других блюд, названия которых с первого раза и не выговоришь), элитные напитки и... гости, лица которых узнавались без особого труда (Константин Боровой, Сергей Зверев, Михаил Шуфутинский, Ксения Стриж, Владимир Краснопольский).

Пир на весь мир завершился лишь под утро, после чего Игорь и Наташа отправились в свой загородный дом на Рублевском шоссе. А вот полагающееся молодоженам свадебное путешествие придется слегка отложить. Уже через несколько дней Наташу с концертами ждут в Самаре, а затем и в Архангельске. Так что в Австралию и Японию, о которых так мечтает Штурм, Наташа с мужем отправятся лишь через месяц.




    Партнеры