Фугас под колесами

16 августа 2003 в 00:00, просмотров: 186

В результате подрыва и обстрела бронетранспортера и грузовика “Урал” погибли пятеро военнослужащих, еще пятеро были ранены.

Засаду боевики устроили на дороге между Махкетами и Киров-Юртом. Судя по всему, они знали, что здесь часто ездят федералы, и основательно подготовились к теракту. На трассе заложили радиоуправляемый фугас, а в нескольких метрах укрылись вооруженные бандиты. Взрывное устройство они привели в действие, когда на дороге показались бронетранспортер и автомашина “Урал” с военнослужащими. Одновременно по ним открыли огонь из автоматического оружия. В результате погибли пятеро военнослужащих, в том числе трое офицеров. Ранения получили еще пять человек. Известно, что среди убитых — два представителя внутренних войск. Сейчас на месте происшествия работает усиленная оперативно-следственная группа.

А вчера днем в Чечне обстреляли машину депутата от Госдумы Франца Клинцевича. Депутат и председатель чеченского отделения “Единой России” Руслан Ямадаев возвращались из Ножай-Юрта в Гудермес без серьезного прикрытия. Машину “Жигули” сопровождали лишь сотрудники службы безопасности. На горной автодороге машина была обстреляна. Сотрудники спецслужб открыли ответный огонь. Жертв удалось избежать.




Партнеры