Ай да Лина!

16 августа 2003 в 00:00, просмотров: 283

— Давайте созвонимся после финала, — жизнерадостно предложила российская теннисистка Вера Звонарева, которую пришлось разбудить, чтобы поздравить с яркой победой над Еленой Докич в крупном турнире WTA с призовым фондом в 1,2 млн. долларов. — Конечно, я очень довольна. Но сейчас для меня главное — отдохнуть перед четвертьфиналом.

Меньше двух недель остается до начала “US Open”, а наши теннисистки здорово выступают сейчас в Торонто на очередном турнире WTA. Лина Красноруцкая обыграла первую ракетку мира Ким Клейстерс — 1:6; 6:4; 6:1. Феерическая сенсация, которую никто не ожидал после безвольного и малоинтересного первого сета: Лина отдала его почти без борьбы. Но во втором сете с подругой Ллейтона Хьюитта что-то случилось. Бельгийка, видимо, слегка спеклась от жары, царившей на открытом корте, и допустила 30 невынужденных ошибок. Зато у Лины открылось второе дыхание, и хотя она тоже ошибалась, тем не менее переломила ход игры в свою сторону и буквально задавила именитую соперницу.

А Лена Дементьева на сей раз оказалась сильнее Насти Мыскиной, подруги по команде и самой принципиальной “внутренней конкурентки”.

Жаль, Надежда Петрова снова уступила победительнице “Ролан Гарроса” бельгийке Жюстин Энен-Арден, с которой в четвертьфинале встретится Елена Бовина. Психика плотно сколоченной блондинки Энен-Арден все-таки абсолютно непробиваема. И стоит Наде запсиховать, соперница моментом это чувствует и хладнокровно выворачивает интригу игры в свою пользу. Уже третий раз мы наблюдаем эту картину. Сначала в Париже, в полуфинале “Ролан Гаррос”, потом на травяном турнире перед Уимблдоном, и вот теперь — в Канаде. Видимо, Наде все-таки стоит задуматься над психологической подготовкой, потому что очень обидно каждый раз отдавать явное преимущество, которое она завоевывает на своих мощных скоростных подачах, исключительно из-за постоянных эмоциональных срывов.




Партнеры