УЕФА поступился принципами

16 августа 2003 в 00:00, просмотров: 526

Наконец-то! В предварительном раунде Кубка УЕФА подопечные Сергея Петренко обыграли “Доманьяно” из карликового государства Сан-Марино с песенным счетом 5:0. Спору нет: с неофитами разговор должен быть короткий, да вот как-то тревожно было накануне этого матча после ЦСКА и “Локомотива”. Три игры — а в российской копилке одно очко. А тут победа, да еще и крупная!

Впрочем, не это главное. Будем надеяться, ответный вояж на Апеннины для торпедовцев станет выездной тренировкой — не более. Зато в четверг поступилась принципами одна из самых консервативных организаций в мире. После долгих колебаний и запретов Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил-таки провести матч европейского клубного турнира на искусственном газоне из смеси полиэтилена и полипропилена. И произошло это на главном стадионе России. Жаль, что свидетелями исторического события стали всего 800 человек — наверняка из тех, кто предпочитает “односторонние” футбольные пиршества с градом забитых мячей.

Для Петренко матч был хорошей возможностью проверить состав команды на будущее — в свете проигранного матча с “Зенитом” в последнем туре чемпионата. Задумки тренера сработали: в частности, очень перспективной оказалась новая атакующая пара Ширко—Опер. Невезучий на голы Александр отметился на этот раз дважды. А открыл счет молодой полузащитник Волков — к 23-й минуте хозяева открыли наконец оружие против “карликов”. После этого все вопросы были сняты: “Доманьяно” дальше центрального круга уже не заходил. Смешно звучит, но по окончании матча тренер гостей признался, что доволен таким исходом — дескать, еще не доросли мы до еврокубков.

А во втором тайме неожиданно засбоило освещение. К счастью, в отличие от Америки, все обошлось: арена погрузилась во тьму лишь на минуту. Так что поводов для протеста или переигровки ни у “Доманьяно”, ни у УЕФА нет.



Партнеры