Письмо в номер (e-mail:

18 августа 2003 в 00:00, просмотров: 250
ПЕШЕХОДУ — ВЕЗДЕ ДОРОГУ

11.08 прочитал статью Владимира Шахиджаняна “Освободи дорогу, идиот, убью!”. Считаю, автор абсолютно прав: автомобиль должен останавливаться не только на “зебре”, но везде, где пешеход вышел на проезжую часть. Ведь пешеходом может быть ребенок, плохо видящий старик или просто товарищ, возвращающийся с попойки. Жизнь любого человека дороже тормозного пути.

Конечно, ГАИ должно контролировать вежливость к пешеходам. Но ведь наши органы управления плохо следят за дорожными знаками, разметкой, исправностью светофоров. Я уж не говорю о качестве дорожного покрытия, которое часто является причиной аварий. Думаю, вежливость водителя зависит от его совести и любви к этой жизни.

ЛЕОНИД, lisav@km.ru

ДА НЕ БАНДИТЫ МЫ!

Беженцев или вынужденных переселенцев из Чечни на “русской” территории воспринимают не иначе как чеченских бандитов. Да не бандиты мы, а свободные граждане свободной страны: где хотим, там и живем. Единственный народ, который гостеприимен к нам, — это карачаево-черкесы.

Сумма денежной компенсации, выплачиваемой государством за утраченное нами жилье, составляет 135 тысяч рублей на человека. Многие переселенцы из Чечни на эти деньги покупают жилье и приусадебные участки в Карачаево-Черкесии. В целом местные жители приветствуют это переселение и помогают нам обустраиваться, не понаслышке зная о дружелюбии и гостеприимстве гордых вайнахов. Но политикам, видимо, не нравится такое положение вещей: в Чечне прошел референдум, жизнь наладилась — скатертью дорога, дорогие товарищи чеченцы! Но мы не хотим в Чечню: в Карачаево-Черкесии нам рады, это земля наших общих кавказских предков.

ИЛЬЯС ГЕЛАГАЕВ,

руководитель Национальной культурной автономии чеченцев

в Карачаево-Черкесской республике.

В ЛЮБВИ НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Прочитала статью Елизаветы Маетной “Роман в письмах. On line” о неком Юрии Лазареве, который знакомился с иностранцами через Интернет и получал от них деньги и подарки. За что же привлекли к уголовной ответственности этого молодого человека? Ведь заморские граждане добровольно шли на материальные “вливания” и уж точно не расставались с последней рубашкой. Скажете, что Лазарев играл на их чувствах? Но в любви не может быть никаких обязательств. А сколько мужчин играет на женских чувствах? И почему-то ни одного из них за это не осудили!

Думаю, наши правоохранительные органы должны освободить парня и оградить его от всяческих претензий иностранных граждан. В качестве моральной компенсации предлагаю вручить герою-любовнику премию “Золотой Остап”, а заморским женихам выслать по “Серебряной калоше”.

Е.ЗЛОБИНА,

г. Москва.


КТО ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН?



Я родилась в Грузии. В Москву же приехала по лимиту в 1990 году и через пять лет получила постоянную прописку в столице. Недавно решила обменять старый паспорт на новый, но мне отказали — оказывается, я не являюсь гражданкой России! До сих пор была, а теперь — нет?

Без документов одна дорога — на улицу, но бомжем мне становиться не хочется.

В любой цивилизованной стране после пяти лет проживания человек становится гражданином этой страны. А в России даже 13 лет не срок...

Э.КОЧИЕВА,

г. Москва.




Партнеры