Александр Pехвиашвили: “Hе представляем себя в первой лиге!”

18 августа 2003 в 00:00, просмотров: 237

Игроки-победители, напротив, охотно общались с прессой. Пожалуй, доходчивее всех причины сенсационной победы “металлургов” объяснил один из лучших в этот день на поле — грузинский легионер “ТМ” Александр Рехвиашвили:

— Не часто приходится поздравлять вас с победой. Скажите, сегодняшний всплеск в игре чем можно объяснить?

— Во-первых, нашей жаждой борьбы. Все, что требовал от нас главный тренер на предматчевой установке, мы, на мой взгляд, выполнили — и благодаря этому добились важной победы.

— Конкретно у вас какое было задание?

— Мне вменялось в обязанность большей частью действовать против Иржи Ярошика, не дать ему развернуться. Мы внимательно просмотрели игру армейцев со “Спартаком-Аланией”, в которой он выдал две безукоризненные голевые передачи, и решили играть с ним поплотнее, может, в некоторых моментах даже жестко и грубо. Но ведь это же футбол...

— Что произошло в том эпизоде, после которого вас заменили?

— Еще в первом тайме я получил травму. В перерыве врачи поколдовали над коленом, но в итоге все же потребовалась замена. Ничего страшного, надеюсь, уже к следующей игре буду полностью готов.

— Можно ли говорить о какой-либо закономерности: пришел Валентин Козьмич Иванов — крупно обыграли “Крылья Советов”, пришел Игнатенко — и в первой же домашней игре повержен лидер чемпионата?

— Может быть, покажусь банальным, но дело не в этом, а в кропотливой работе. Честно говоря, мы уже дома не бываем: каждый день по две тренировки. Но все это приносит отдачу, и эта победа — просто результат проделанной работы. Мы не сникли и не представляем себя в первой лиге. Как в лидирующей группе, так и в борьбе за выживание еще ничего не решено.

— Как оцените действия судей?

— Считаю, что главный арбитр отсудил прекрасно. Да и вообще судейская бригада полностью справилась со своей задачей.

— А вот Валерий Газзаев после матча назвал судейство отвратительным. Как думаете, почему?

— Я не стану сейчас комментировать слова Валерия Георгиевича, у каждого человека — свое мнение. Может, ему показалось, что судьи виноваты в проигрыше его команды. Но я думаю, что в этом в первую очередь — наша заслуга.






Партнеры