Армейские грабли

18 августа 2003 в 00:00, просмотров: 377

Не знаю, как настраивал своих футболистов на игру против лидеров нашего чемпионата — армейцев — новый главный тренер “металлургов” Александр Игнатенко, но, на мой взгляд, лучше всего было бы показать им субботний номер “МК”. С интервью зенитовского рулевого — чеха Властимила Петржелы, в котором тот дословно заявил следующее: “Я еще перед матчем с ЦСКА сказал, что мы их обыграем. Потому что это несложно”.

Что подразумевалось под этим “несложно” — понять, в общем-то, тоже несложно. Достаточно вспомнить не “Зенит” даже, а более свежий пример — “Вардар”. Вспомнить, как куда более слабый по подбору игроков соперник хрестоматийно отбился в обороне и трижды за два матча ужалил ЦСКА в контратаках.

Вот и “ТМ” умело укрылся от армейских выпадов, пропустив голевой укол — да и то не шибко, как выяснилось, болезненный — в самом конце игры. Тем более что особым разнообразием армейское атакующее меню традиционно не блистало: все те же навесы от Гусева и т.д. и т.п. Все те же грабли... И мне, например, непонятно, почему совсем не используются дальние удары (хотя в ЦСКА-то хватает умельцев по этой части).

Итак, теперь армейцев от “Сатурна” — если считать потерянные очки — отделяет всего ничего. Один пункт. И пусть календарь у подмосковных футболистов куда сложнее, нас, чувствуется, ждет захватывающий финиш...




Партнеры