Ну-ка все вместе уши развесьте!

19 августа 2003 в 00:00, просмотров: 732

Специальным тренировкам подвергаются в эти дни слоны в столичном зоопарке. Как стало известно “МК”, за столь необычным занятием эти животные проводят время отнюдь не для того, чтобы в дальнейшем демонстрировать трюки посетителям. Просто слоны готовятся к новоселью, а переезд на новую квартиру, как известно, равен двум пожарам. Вот и отрабатывают заранее тактику переселения.

Всего в ближайшее время новоселье справят три слона — две дамочки и мужчина. Но если дамы довольно спокойно переходят из своих вольеров в транспортные клетки, то самец относится к тесному темному транспортному помещению с недоверием. Перевезти же слонов можно единственным способом — перегнать в специальные клетки, а затем подъемным краном погрузить на машину.

Вообще предстоящее переселение слонов — событие для города значительное. Вот уже больше шести лет ни москвичи, ни гости столицы не имеют возможности лицезреть серых гигантов. Слоны обитают в бывшем трамвайном ангаре, где чувствуют себя жителями коммуналки — заниматься любовью и то не имеют никакой возможности. Хорошо, хоть слоних летом по очереди выпускают погулять во двор, самцы же из-за более непредсказуемых и угрюмых характеров сидят в клетке сиднем.

Столь долго гиганты оказались оторваны от человеческого общества по элементарной причине. Слоновник в смете реконструкции столичного зоопарка оказался наиболее дорогостоящим объектом. Для слонов планировалось построить самое современное помещение с отапливаемыми зимними вольерами, большими площадями для прогулок и даже бассейнами. Возможно, именно из-за крупных затрат возведение слоновника затянулось. В конце весны, когда рабочие едва еще справлялись со сваями, было получено указание от Лужкова ко Дню города слоновник сдать. По распоряжению мэра были приняты срочные меры, и жилище для слонов сегодня практически готово. Его официальная приемка, как заверили нас в дирекции зоопарка, состоится буквально на днях. Репортеры “МК” посетили предстоящее место обитания слонов — оказалось, что там все на месте, включая будущие водные резервуары.

Всего столичный зоопарк располагает сегодня шестью слонами. Однако другая троица, по всей видимости, отправится в Волоколамск, где располагается питомник зоопарка.




    Партнеры