Рейтинг

19 августа 2003 в 00:00, просмотров: 682

НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Нападающий омского “Авангарда” Максим Сушинский, которого еще иногда называют “Су-33” за номер на свитере, спустя год вернулся в сборную. На исполкоме Федерации хоккея России был утвержден список игроков — кандидатов на участие в Кубке “Ческе Пойиштовны” — первого этапа Евротура—2003/04 гг. Виктор Тихонов назвал еще 29 фамилий. Это вратари Максим Соколов, Вадим Тарасов и Максим Михайловский, защитники Дмитрий Быков, Василий Турковский, Виталий Прошкин; Андрей Скопинцев, Сергей Вышедкевич, Игорь Щадилов, Роман Кухтинов, Сергей Жуков, Александр Рязанцев и Владимир Маленьких; нападающие Максим Спиридонов, Алексей Бадюков, Иван Ткаченко, Владимир Антипов, Антон Бут, Сергей Королев, Руслан Нуртдинов, Данис Зарипов, Сергей Соин, Александр Бойков, Александр Бутурлин, Юрий Добрышкин, Константин Горовиков, Александр Савченков, Алексей Чупин и Александр Овечкин.

СЛУХ НЕДЕЛИ

Алексей Смертин — в “Челси”! О контракте полузащитника сборной России с клубом Романа Абрамовича (на фото) в воскресенье заговорили как о свершившемся факте. Итальянская “Гадзетта делло спорт” указала и сумму трансфера — около 8 миллионов евро. Впрочем, официального подтверждения трансфера экс-игрока французского “Бордо” ни от него самого, ни от Абрамовича мы пока не дождались... Тем временем “Челси” красиво стартовал в чемпионате английской премьер-лиги. Матч в Ливерпуле по своей интриге стал украшением первого тура. Сначала, несмотря на игровое преимущество хозяев, Верон вывел лондонцев вперед, к большому удовольствию Абрамовича: олигарх, лицо которого появлялось на экране едва ли не чаще физиономий игроков, улыбался во весь рот и аплодировал. Во втором тайме нападающий ливерпудлианцев Оуэн пробил пенальти мимо ворот, однако арбитр попросил удар повторить: дескать, вратарь “Челси” раньше времени зашевелился. И — 1:1. Казалось, матч так вничью и завершится, но удача была на стороне губернатора Чукотки: голландец Хассельбайнк забил мяч в контратаке перед самым финальным свистком.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Знаменитый литовский баскетболист Арвидас Сабонис вновь покидает Национальную баскетбольную ассоциацию. На этот раз (два года назад центровой уходил из НБА на год) спортсмен объяснил свое решение желанием побольше времени проводить на родине в Литве. Таким образом, легендарный баскетболист, расторгая контракт с действующим клубом “Портлэнд”, потеряет 7 миллионов долларов, положенных ему по контракту за сезон 2003/04 гг.

АНОНС НЕДЕЛИ

В американском Анахайме начались квалификационные соревнования чемпионата мира по спортивной гимнастике. Мировое первенство служит также отбором к Олимпийским играм 2004 года в Афинах. Финалы начнутся сегодня, пока же сборная России занимает лишь третье командное место после японской и румынской команд.




    Партнеры