Корабль странствий

19 августа 2003 в 00:00, просмотров: 197

Добраться до нее можно на корабле вместе с художником Александром Бакановым, чья выставка “Неизвестная земля” открылась в Третьяковской галерее. Почувствовать себя первооткрывателем дальних земель удалось Наталье ДУШЕНКИНОЙ.


Кто из нас не мечтал о путешествиях на корабле? Океан, пираты, приключения... Александр Баканов, уроженец Самары, перенес на полотна свои детские воспоминания, получилось интересно и увлекательно. “Вода — символ жизни, а корабль — одно из самых приятных средств передвижения по миру”, — считает художник. На выставке представлено 15 работ, захватывающих своей энергией и фантазией. Так и кажется, что стоишь на палубе корабля и заглядываешь в иллюминатор к капитану, который только что сидел за столом и вышел, оставив недописанное письмо на родину, даже муха не успела улететь, сидит на краю листа и читает.

Живут на картинах и другие летающие персонажи — орел с распростертыми крыльями, вальяжная красавица жар-птица (серия “Эра Водолея”). А полотно “Утренняя волна” приводит в состояние полусна, как будто находишься на берегу моря и ласковые волны так манят тебя к себе.



    Партнеры