“Крылья” просят Огнена

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 240

История с несостоявшейся покупкой московского “Торпедо” олигархом Мамутом нашла свое продолжение в судьбах ее фигурантов. Так, полузащитник сборной России и французского “Бордо” Алексей Смертин, вероятно, продолжит свою карьеру в дорогом отныне сердцу каждого жителя Чукотки английском “Челси”. Еще один сосватанный было в “Торпедо” футболист — динамовец Огнен Короман, — несмотря на имевшийся у него контракт со столичным клубом, подписал новый — с... самарскими “Крыльями Советов”. Мой звонок в понедельник вечером сербскому полузащитнику застал его дома в разгар прощального ужина. Среди приглашенных были теперь уже экс-одноклубники Коромана Йован Танасьевич, Радослав Батак и Эрик Корчагин и спартаковец Михайло Пьянович.

— Огнен, ведь у тебя действующий контракт с “Динамо”. Почему же ты решил сменить клуб?

— “Крылья Советов” предложили хорошие условия и для меня, и для “Динамо”.

— Что же тебя не устраивало в “Динамо”?

— Все устраивало. Повторяю: условия, которые мне предложила Самара, лучше. Кроме того, “Крылья”, так же как и “Динамо”, ставят перед собой высокие цели, а это для меня немаловажно. Я хочу извиниться перед динамовскими болельщиками. Я очень благодарен им за то, как они относились ко мне.

— Но все же считали, что ты собирался уходить в “Торпедо” и якобы даже подписал с этим клубом контракт.

— Никакого контракта с “Торпедо” я не подписывал, а переговоры вел только с самарским клубом.

— На сколько лет ты подписал контракт с “Крыльями”?

— На четыре года.

— На каких условиях?

— Я не имею права об этом говорить.

— Как твоя семья отреагировала на это решение? Ведь теперь вам придется уехать из столицы в провинцию?

— Вполне нормально. Мы уже привыкли к переездам, к тому же не считаю Самару такой уж провинцией. Я не раз был на берегах Волги. Это очень красивый город.

— Огнен, в “Динамо” ты был, как принято говорить в России, первым парнем на деревне. В Самаре такой уже есть — Андрей Тихонов. Не боишься оказаться в его тени?

— Наоборот! Я счастлив, что буду играть в одной команде с ним. Считаю, что Тихонов лучший футболист в России.

— Извини, что не начал с этого разговор, но все же как твое здоровье?

— Нормально. Через неделю приступлю к тренировкам в общей группе. Надеюсь дебютировать в форме “Крыльев Советов” в матче против “Локомотива”.



Партнеры