Братание на “Кубке “Спартака”

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 170

За достоверность этой сцены автор несет ответственность. В перерыве хоккейного матча на “кубок “Спартака” “Спартак”—ЦСКА в фойе Дворца спорта “Сокольники” братались фаны команд-соперниц. Они обменивались шарфами с эмблемами своих клубов, значками, мирно обсуждали ход игры. Вооруженная дубинками милиция осталась не у дел. Засняло бы эти сцены телевидение — и лучшей пропаганды нормального общения фанов и не нужно.

А матч “Спартак”—ЦСКА (результат — 2:2) удался. Давно в середине августа наши клубы не демонстрировали такой игры. У Тихонова в этом сезоне двойная нагрузка — сборная и клуб. Тщательно наблюдая за ним на протяжении всего матча, я вспомнил вещие слова великого Тарасова: “Тренер, особенно хоккейный, должен быть в игре постоянно, смотреть хоккей с трибуны — это развлекаловка”. Так что совмещение должностей Тихонова не стоит так уж безапелляционно осуждать.

ЦСКА сильно укрепился в этом сезоне. У Тихонова проблемы: кто станет основным, Михайловский или Салфецки. Или чередовать их выход на лед?). Пришли защитники Наместников, Журик, из НХЛ прибыло юное дарование Жердев. Кстати, смекалистый парень отказался в этом году играть за океаном: “Нет, еще год я должен поработать с Тихоновым”. Нападение армейцев усилилось за счет Соина, Черных (сын олимпийского чемпиона Александра), Лучинкина, Уппера и, конечно же, Буцаева, перешедшего из “Локомотива”. Хорошо выглядит звено Мазякин—Разин—Субботин. Вряд ли ошибусь, если скажу, что Тихонов планирует создать звено сборной с Разиным во главе. Сегодня в ЦСКА конкурируют за место в составе шести пятерок.

Спрашиваю мнение об игре ЦСКА у заслуженного тренера России Евгения Зимина: “Конечно, ЦСКА значительно лучше играет в атаке. И, несомненно, еще прибавит. Заметно, что команда чуть перегружена. Но это стиль подготовки Тихонова. До чемпионата страны месяц, и он знает, как команде выйти из этого состояния. К началу сезона хоккеисты будут летать.

— А твой “Спартак”?

— Думаю, возвращение в команду Иванова, Семина, приход Гордиюка, Ципрусса, Проценко очень кстати. Во всяком случае, несмотря на уход многих, состав “Спартака” слабее не стал. В августе команда так еще не играла. Просматривается и ведущее звено — Семин—Гордиюк—Уткин. Пришел в “Спартак” Алексей Крутов, сын олимпийского чемпиона Владимира Крутова. Я уверен, что в этом сезоне команда вернется в Суперлигу. Жаль потерянного года. При такой игре команды и сегодня “Спартак” не был бы в Суперлиге последним. Особенно хочу выделить игру вратаря Медведева. Он пришел в “Спартак” в 15 лет, переборол приглашения в другие клубы.

Не станем гадать: если московские клубы вернутся на лидирующие позиции в нашем хоккее, то это, несомненно, поможет сборной вернуться на ведущие позиции в мировом хоккее. Так утверждал Тарасов.




Партнеры