Промах братвы

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 381

Вчера около 6 часов утра было совершено покушение на гендиректора Союза строителей Московской области “Мособлстройкомплекс”, бывшего мэра города Лобни Сергея Кривошеина.

Это произошло в дачном поселке “Красная поляна”, примыкающем к Лобне. Спасла 45-летнего Кривошеина случайность. Кривошеин погулял с собаками — у него немецкая и азиатская овчарки — и уже заходил в калитку. Первая собака пробежала вперед, а хозяин немного замешкался у входа. Азиат нетерпеливо дернул поводок и своей массой повернул хозяина на 90 градусов. В этот момент и раздались выстрелы. Первая пуля прошла по касательной навылет, буквально взрезав слой кожи на лопатке. Потом врачи скажут, что если бы Сергей Кривошеин не повернулся в этот момент, стрелок попал бы точно в сердце. Вторая пуля прошила насквозь предплечье. Кривошеин тут же поднырнул за забор и бросился бежать. Поняв, что серьезной раны нет, бизнесмен рванул к себе домой, на второй этаж, за ружьем и тут же выскочил на балкон. Но увидел только силуэт убегавшего киллера.

В том, что это был наемный убийца, — сомнений нет. Он прятался напротив дома жертвы; видимо, за грудой стройматериалов (там как раз идет ремонт). “Калашников” с глушителем преступник не бросил. К тому же киллер прекрасно знал распорядок жизни бывшего мэра Лобни. То, что именно он вышел гулять в этот день с собаками, — редкий случай. Его жена и дочка уехали на неделю отдыхать, о чем знали только соседи. Обычно по вторникам с собакой гуляет дочь. Значит, убийцу проинформировал кто-то из местных. Этим сейчас занимаются лобненские сыщики.

Сам Сергей Кривошеин сказал “МК”, что не связывает это покушение со своей нынешней работой:

— Мы плотно сотрудничаем с правительством Московской области. Противоречий и проблем у нас нет. На мой взгляд, заказчика нужно искать в Лобне, среди местных преступных группировок. Есть люди, которые хотят со мной рассчитаться, несмотря ни на что. Возможно, это попытка поднять свой авторитет перед выборами любой ценой.

Кривошеин 9 лет руководил Лобненской администрацией. За эти годы он нажил среди местных бандитов лютых врагов. В Лобне активно действовала наркомафия, производившая и продававшая синтетические наркотики. Милиция и ФСБ при поддержке мэра с ними постоянно и успешно боролись. Была даже впервые осуждена одна из наркобригад. Но в итоге Кривошеин все-таки покинул пост. Один из лобненских “авторитетов” прилюдно заявил, что все равно завалит строптивого мэра даже после его отставки. Возможно, теперь он решил покончить со старым врагом.




    Партнеры