Москве скоро крышка

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 319

У московских коммунальщиков два времени года: одно — дождь, а второе — снег. В том, что сейчас сезон дождей, можно убедиться даже не выходя из дома и не выглядывая в окно. Иногда достаточно посмотреть на потолок. Пропускная в плохом смысле способность крыш наконец заинтересовала и столичных чиновников.


На вчерашнем заседании правительства отдельно был заслушан отчет руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Аксенова о ремонте кровель столичных домов. В целом он выдержан в оптимистических тонах. Над нами хоть и каплет, но не так чтобы сильно. Тем более что с мая в Москве действует несколько горячих телефонных линий по проблеме, двусмысленно названной “текущее состояние кровель”. Люди могут жаловаться на погоду в доме во все инстанции — от районных до общегородских. Они и жалуются.

Всего за три месяца тревожных звонков поступило около двух тысяч! И по заверениям чиновников, все просьбы в той или иной мере удовлетворены.

А вообще, план по ремонту как стальных, так и мягких кровель в Москве выполнен на 85%. Отдельная тема — новые технологии. Сейчас внедряют новое покрытие для крыш “филизол-супер” — этакий сандвич из изоляционной начинки внутри и двух слоев особого битумного покрытия по краям. Настилать его очень удобно. На крышу поднимается рулон. И достаточно нагревать его нижний слой обычной горелкой и потихоньку раскатывать по поверхности, как материал сразу “приклеивается”. Во-первых, никакой возни с растопкой гудрона. А во-вторых, служит “филизол” 20 лет. Вот только внедряют его отнюдь не современными темпами. Годовой план по “раскатке” нового покрытия выполнен пока только наполовину.




Партнеры