Стоять, бояться!

20 августа 2003 в 00:00, просмотров: 357

Отголоски моздокского теракта дали о себе знать в патриархальном Можайске. Глава района распорядился перегородить въезды на социально значимые объекты. Теперь на территорию Центральной районной больницы даже на хромой кобыле не подъедешь. Чтобы попасть к врачам, граждане лезут под шлагбаумы, а машины натыкаются на бетонные плиты.

Большинство горожан не выражает радости по поводу ограждений. На днях один гражданин решил сыграть в террориста-смертника. Его “ГАЗ-66” ломанулся на бетонную плиту, протаранил ее и протащил несколько метров. Пьяного лихача поймали и отвезли в милицию.

— Автомобилисты недовольны, что перекрыто движение по территории больницы, — вздыхает директор Евгений Мормоль. — Вначале они даже милицию вызывали. Конечно, им неудобно: смотрите, какие теперь у шлагбаума пробки...

— Безопасность — превыше всего, — считает главврач Юрий Коломиец. — Мы не только поставили ограждения, но и усилили патрули. Дежурные ночами выходят и смотрят, что происходит на улице.

“Барьеры” установлены на трех въездах в больницу. Главному эскулапу пока даже нечем за них расплатиться. Каждый железобетонный блок стоит тысячу рублей, а всего их 21. Шлагбаумы тоже недешевые — по 4 тыс. рублей каждый. Есть еще одна проблема: добыть к ним ключи. В больнице решили, что ключики должны быть только у водителей “скорой” и у директора. Но теперь недовольны пожарные: “Если что-то загорится, мы что, должны ждать, когда нам откроют ворота?” — возмущен начальник районного ОГПС Сергей Воробьев.

В ближайших планах местной власти создание таких же сооружений у всех школ, детсадов, домов культуры и других больниц района. Уже сегодня бетонные плиты привезли к военкомату. Что ж, русский человек задним умом крепок — об этом еще Гоголь писал. Но как быть, если завтра, например, камикадзе задумают атаковать нас с воздушных шаров? Тогда ведь и шлагбаумы с плитами не помогут...




Партнеры