Донецкий наезд

21 августа 2003 в 00:00, просмотров: 182

В Донецке — футбольная лихорадка. Народ обсуждает последнюю новость: в Москву на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с “Локомотивом” (первый, напомним, завершился победой украинской команды — 1:0) отправляется внушительный десант болельщиков “Шахтера”.

Впрочем, внушительный — это только по московским понятиям. В Киев, скажем, на игры с “Динамо” меньше 25 тысяч человек из Донбасса в последние годы не выезжают. А в Москву собираются от 8 до 10 тысяч фанов.

Вообще-то поначалу прозвучала цифра 8000 человек, но, как стало известно корреспонденту “МК-Донбасс”, пресс-служба ФК “Шахтер” во вторник заказала для отъезжающих болельщиков ровно 10 000 черно-оранжевых флажков. Кроме того, дополнительно заказаны тысячи шарфов, футболок, дудок. Готовится к выезду и знаменитая футболка фан-клуба, закрывающая в развернутом виде целый сектор.

Болельщики в основном поедут в Москву во вторник, 26 августа (сама игра пройдет в среду, 27-го), на специально сформированных Донецкой железной дорогой поездах. Кроме того, будут задействованы все свободные самолеты авиакомпании “Донбасс”, имеющей самый большой в СНГ парк самолетов “Як-42”.

Сам “Шахтер” прилетит в Москву 26 августа и остановится в отеле “Кемпински”. Во вторник, но на поезде, в Москву прибудет и группа из 25 украинских журналистов, которые разместятся в гостиничном комплексе “Измайлово”. Главный тренер команды немец Бернд Шустер придерживается жесткой позиции: пресса и команда перед матчем должны быть разведены во времени и пространстве.




    Партнеры