Панки грязи не боятся

21 августа 2003 в 00:00, просмотров: 410

“Мама — анархия, папа — стакан портвейна!” — жители дома №9 по улице Россошанской наизусть выучили панковские лозунги. Прямо под их окнами, возле трансформаторной, панки-подростки устроили развязную тусовку.


Дюжина подростков, одетых во все черное, тусуется с 11—12 дня до полуночи. Соорудили себе лежбище: к дверям трансформаторной будки натащили трухлявых матрасов с помойки. Валяются на прогнившем ложе, целуются и распивают пиво. А потом пустые баклажки выстраивают батареей.

— Выхожу на балкон вешать белье, — рассказывает Елена Максимовна, окна квартиры которой выходят на трансформаторную. — Смотрю — девочка надевает штаны. Ну, думаю, бывает. Через минуту из-за угла выходит мальчик, садится и начинает справлять большую нужду!..

Все остальное — стандартный панковский набор. И матерные частушки “Сектора Газа” под гитару. И церемония посвящения: каждый анархист плюет в одну и ту же банку пива и угощает “гремучей смесью” новичка. Зарабатывают на алкоголь тоже сами: поют песни в переходе метро “Улица Академика Янгеля”. Правда, градуса панкам, видно, маловато — хочется побольше кайфа. От трансформаторной тянется запах гари. Нормальные дети из этого двора говорят, что панки постоянно что-то жгут и токсикоманят.

Панков в Москве — хоть отбавляй, но тусуются они в излюбленных местах, например на Арбате. Ратуют за анархию, поют песни Цоя... Тусовка у трансформаторной — другого формата. Скучающие тинейджеры не нашли ничего лучшего, как бухать и оставлять за собой кучи фекалий.

Жители возмущаются: “Как же так?! На другой стороне дома — общественный пункт охраны порядка!..”

Елена Максимовна ждать у моря погоды не стала. Пробившись сквозь рой мух, залила импровизированный туалет вонючей хлоркой. Панки пропали на пару дней, но чуть только запах выветрился — снова собрались на тусовку.

Несчастные жильцы с надеждой следят за прогнозом погоды: а вдруг дождь? В пасмурную погоду панкующие тинейджеры предпочитают отсиживаться в подвалах и переходах. И у дома не появляются. Но как только выглянет солнышко — подростки снова заливают глаза пивом на виду у всего двора.




Партнеры