Гламур под копирку

21 августа 2003 в 00:00, просмотров: 251

Последние вольные деньки перед началом учебного года тают, как мороженое на жаре. 1 сентября в старших классах — своеобразный кастинг. Именно в этот день решается главный вопрос: будешь ли ты королевой класса или снова потеряешься в серой массе одинаковых джинсов и маек?

К примеру, английские учителя уже бьют тревогу: ученицы приходят на урок разодетые, как эстрадные звезды. Наши девчонки в этом вопросе мало чем отличаются от бритиш-гелз. Копируют — и еще как! Мы придирчиво рассмотрели наряды молодежных поп-идолов и сделали выводы.


1. Бритни Спирс улыбается невинно-порочной улыбкой набоковской Лолиты и демонстрирует загорелый живот. Именно она ввела моду на сверхкороткие топы и кофточки. Помните ее самый первый клип, где звезда изображает школьницу? Когда он занял первое место в чарте отечественного MTV, девочки-подростки шокировали родителей и учителей коротенькими юбчонками в клетку и кофточками, застегнутыми на одну пуговицу, а-ля Бритни.

Тины: — Супер!

Преподы: — Иванова, ты что, на пляж собралась и по дороге в школу завернула?!

2. Ярко-красный топ и блестящие леггинсы Шакиры легко могут свести с ума среднестатистического учителя физкультуры. Кстати говоря, в обычной жизни Шакира предпочитает потертые джинсы.

Тины: — В таком откровенном платье лучше пойти на свидание с самым симпатичным мальчиком в школе (до места свидания лучше добегать в длинном плаще).

Преподы: — Декольте недопустимо!

3. Агрессивный макияж Кайли Миноуг — золотые тени в сочетании с серебряной помадой — поражает воображение. И вот уже руки сами тянутся к косметичке. Вкупе со спортивными брюками и салатовыми шпильками стиль можно определить как гламур-кич.

Тины: — Немного слишком. Хотя в ночном клубе от такой девчонки просто глаз не отвести.

Преподы: — Девчонкам невдомек, что над образом Кайли часов пять трудились визажисты и стилисты, а она попыталась воспроизвести все это за пятнадцать минут до выхода. Ужас!

4. “Белый верх” и плиссированные юбки “Татушек” напоминают школьную форму американского колледжа для девочек. А еще Юля и Лена любят клешеные джинсы, обтягивающие майки и кеды. Под девочек-лесбиянок подкашивают в основном студентки. На девятиклассницах же белые гольфики и рубашки с галстучками смотрятся настолько естественно, что не по приколу. Майки с шокирующими надписями шли бы на ура, но вот беда: кто рискует их надевать, на уроки в принципе не ходит — не стильно...

Тины: — Нас не догонят!!!

Преподы: — Ах, давно пора вернуть школьную форму!

5. Нефтяная принцесса Алсу не выбивается из образа хорошей девочки. Если юбка, то не очень короткая. Брючки узкие, но без экстрима. “Простенькая” блузочка от Versace, скромный ремешок за 500 долларов. И нейтральная светлая помада — просто мамина дочка!

Тины: — Если до конца соответствовать имиджу скромницы, мальчишки будут драться за право решать за тебя контрольную по математике.

Преподы: — Наперебой будут ставить тебе пятерки, если, конечно, не узнают, во сколько обошелся родителям твой прикид. Взрослые тоже умеют завидовать.

6. “Поющие вместе” про “такого, как Путин”, видимо, подделываются под учащихся ПТУ. Чулки в сеточку, расшитые стеклярусом широкие ремни, джинсовые юбки, обтягивающие майки с портретами и бархотки с кулонами — просто “Мисс Урюпинск-2003”!

Тины: — Все бы ничего, если бы не вызывающие поддельные лейблаки “Келвин Кляйн”.

Преподы: — Как ни странно, относятся лояльно. Ну кто из нас хоть раз не заглянул на Черкизовский рынок?

7. Анна Курникова из девочки-нимфетки стремительно эволюционирует в вамп. Короткие спортивные юбочки в сочетании с кроссовками, две косички на пробор — тысячи школьниц в Европе попались на стиль Курни. А та взяла и кинула всех. На презентации теперь ходит в вызывающих декольтированных платьях и на высоких шпильках — а что вы хотели? Женщина-хищница. Да и есть для кого стараться. Энрике Иглесиас — это вам не Сережка из параллельного!

Тины: — Ну, если внешность как у Курниковой, то какие вопросы?

Преподы: — Престарелых училок раздражает до коликов, мутит от одного вида. Приберегите Курни-стайл для уставших вузовских профессоров — на умных они уже нагляделись.




Партнеры