Вначале било слово

21 августа 2003 в 00:00, просмотров: 253

Поставить жирную точку в скандале вокруг постановления правительства Москвы №615 “О порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Москве” решили сообща власти мегаполиса и региона. Вчера вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и пресс-секретарь губернатора области Владимир Кленин попытались объяснить журналистам, что же, собственно, произошло.

Из речи Шанцева стало понятно, что московские власти только попытались втиснуть порядок привлечения “внешней” рабочей силы в рамки закона. Однако в текст постановления прокралось недоразумение. Если в самом постановлении речь шла только об организационном наборе иногородних на работу, то во всех последующих приложениях слово “организационный” чудесным образом испарилось. С юридической точки зрения не совсем ясно, нужно ли было дублировать заветное слово, однако за это обстоятельство тут же уцепились некие “темные силы”, которые, как выразился вице-мэр, “так и хотят оттянуть у Москвы часть полномочий, которые ей положены как субъекту Федерации”. В инсинуации оказались втянуты и подмосковные соседи. В заявлении правительства Московской области прозвучало, что документ “по сути приравнивает жителей Подмосковья к иностранцам”.

Однако подобные нелепости, по словам представителей властей Москвы и Подмосковья, область со столицей поссорить не могут. А при самостоятельном устройстве на работу, к примеру, жителям Подмосковья не нужно будет собирать никаких дополнительных справок, потому как перед законом все россияне равны. Если же в наделавшее столько шуму постановление потребуется внести какие-либо корректировки, чтобы привести его в соответствие с законодательством, то мэрия, по словам Валерия Шанцева, готова это сделать незамедлительно.




Партнеры