Зюганов без бутерброда

21 августа 2003 в 00:00, просмотров: 288

“Лимонов Зюганову говорит: “Привет, Генка!”. А Зюганов ему в ответ: “Эдичка, это ты? Передачки наши получал?” — “Получал, — ответил Лимонов. — Только продукты подпорченные были”, — возбужденно рассказывал слушателям очевидец встречи Зюганова с Лимоновым. На самом деле очевидец привирал. Коммунистический вождь и писатель едва поздоровались и больше не подходили друг к другу.


Зюганов и Лимонов встретились во вторник на открытии выставки художника Геннадия Животова — его карикатуры можно лицезреть в левой газете “Завтра”. Приглашали и депутата Сергея Глазьева. Но он не приехал. По одной из версий, “потому что не любит живопись, а любит скульптуру и фотографию”. Впрочем, взаимоотношения Глазьева и Зюганова испортились до такой степени, что вряд ли им было бы приятно созерцать друг друга. Как уже писал “МК”, несколько месяцев назад депутат начал терзать коммунистов предложением создать предвыборный блок “коммунисты—аграрии—патриоты”. Красные стали упираться. В начале августа лидер КПРФ в очередной раз подтвердил Глазьеву нежелание создавать блок. Депутат сделал вид, что не понял — несколько дней назад обратился к координационному совету НПСР (его возглавляет Зюганов) с просьбой дать до 21 августа окончательный ответ: будет блок или нет. Зюганов заявил, что все члены координационного совета против предложения Глазьева. Однако депутат ждет, когда совет соберется на заседание и даст ему официальный ответ. Вчера заседание так и не состоялось. И не факт, что состоится сегодня. Зато почти со 100%-ной уверенностью можно сказать: несмотря на то что коммунисты и Глазьев окончательно не расплевались, депутат пойдет на выборы не с КПРФ, а отдельной колонной. В нее должны быть включены Виктор Геращенко, Дмитрий Рогозин, Георгий Шпак...

Отсутствие Глазьева на выставке, естественно, не испортило настроения Зюганову. Генсек цвел и пах, но слегка хрипел. Голос вождя сел после посещения авиасалона МАКС-2003. На выставку лидер КПРФ прибыл вместе с тульским губернатором Стародубцевым. Соратники закрылись в кабинете с надписью “Отдел выставок”. А вот Лимонова в кабинет не позвали. Выйдя из помещения, Зюганов улыбался, глядя на глумливую карикатуру Путина, с удовольствием позировал возле своего портрета, где изображен рядом с двумя священниками, и обнимал молоденьких журналисток. А вот на фуршет вождь не остался. “Он не привык к демократическим сборищам, когда нужно проталкиваться к столу”, — объяснили корреспонденту “МК”. Зато Лимонов с народом общался охотно и с завидной регулярностью опустошал пластиковые стаканчики с водкой.




    Партнеры