Гуляй, чечен!

22 августа 2003 в 00:00, просмотров: 192

Буквально неделю назад военные в Чечне гордо заявили, что против федеральной группировки действуют разрозненные группки боевиков по 3—5 человек. Бандитов, по всей видимости, возмутило столь наглое вранье. В среду вечером отряд арабского наемника Абу Аль-Валида захватил село Автуры Шалинского района. По некоторым сведениям, эта банда насчитывала до ста ваххабитов. Военные утверждают: 14—17 из них уничтожены, а остальные ушли.

Автуры — довольно крупное село, здесь проживает около 400 чеченцев. Поэтому подразделению службы безопасности президента ЧР, которым командует сын Ахмада Кадырова Рамзан, не удалось полностью окружить поселок.

— Мы просили помощи у федеральной группировки, — рассказал корреспонденту “МК” Рамзан Кадыров, — но ни военные, ни чеченская милиция и пальцем не пошевелили! Боевики как пришли, так и ушли.

— Там видели самого Абу Аль-Валида, но почему-то группе Кадырова никто не прислал подкрепления, — недоумевает пресс-секретарь чеченского президента Шамсаил Саралиев.

У “разрозненных” ваххабитов чувство товарищества гораздо крепче. К ним на помощь пытался пробиться еще один отряд, поэтому Рамзану пришлось воевать на два фронта.

Тем не менее в Региональном оперативном штабе заявляют, что именно армейские подразделения уничтожили основную часть банды — 14 боевиков. У сына главы Чечни другие цифры:

— На месте боя мы обнаружили 17 трупов. 20 боевикам удалось уйти. Есть сведения, что многие из них ранены. У нас погиб один человек.

Представитель РОШ полковник Илья Шабалкин сказал, что на момент подписания номера операция по уничтожению бандгруппы продолжается. Хотя сделать что-либо уже сложно: теперь банда переформируется в те самые мелкие группы по 3—5 человек и растворится в горах. Интересно, когда она соберется вновь?




Партнеры