Шесть лет назад сгорела Елена Майорова

22 августа 2003 в 00:00, просмотров: 557

— Я, помню, бегала по квартире и дико кричала. Я хотела тут же сжечь негатив — мне казалось, что это одно и то же, — ответила на вопрос о своей первой реакции на то, что случилось ровно шесть лет назад, режиссер Наталья Пьянкова.


В ее фильме “Странное время” актриса Елена Майорова сыграла свою последнюю роль. 23 августа 1997 года Елена Майорова сожгла себя. И никто не знает и не узнает — несчастный случай или самоубийство произошло тогда.

Завтра, 23 августа 2003 года, в Открытом кинотеатре парка Дубки (ул. Ивановская, 19), у метро “Тимирязевская”, в восемь вечера пройдет показ “Странного времени” — памяти Елены Майоровой. В этом году ей исполнилось бы 45. Она успела сыграть всего около 30 ролей в кино, играла в “Современнике”, потом во МХАТе им. Чехова — Нина Заречная, Тойбеле, Маша в “Трех сестрах”.

— Она чувствовала свою значимость и смерть выбрала такую, чтобы под конец заявить... — говорит Наталья Пьянкова. — А наш фильм не только дал ей импульсы, но в тот момент, когда она влилась, ощутила себя в нем, когда он оказался ее органикой, тогда она повела его. И оттого ее новелла самая душераздирающая. Это о той любви, о которой она всегда говорила. Почему я ее выбрала? За глаза. Были разные кандидатуры, потому что к ней я долго подбиралась — боялась. Хотя роль написана на женщину, подобную ей, — практически для нее. “Странное время” — все о любви. И в этом его сюжет.

Вход на завтрашний показ — свободный.




    Партнеры