... а“Cпартак” зарубили

25 августа 2003 в 00:00, просмотров: 146

“Пропустить два мяча, три, пять — уже стало кошмарной традицией для нашей команды”, — сетовал еще после проигрыша “Динамо” капитан “Спартака” Егор Титов. В субботнем матче с казанским “Рубином” красно-белые снова “выполнили норму” — два пропущенных гола. А сами так и не огорчили вратаря гостей Сергея Козко. Как следствие — поражение. И наверняка впервые в российской истории девятикратные чемпионы имеют абсолютно худший показатель в графе “пропущенные мячи” — уже 39.

Впрочем, никогда еще не было и такого, чтобы игрок “Рубина” возглавил — надолго ли? — бомбардирскую гонку. Два точных выстрела Сантоса Рони позволили ему обойти конкурентов-голеадоров: теперь у него девять голов.

Дерзкий новичок премьер-лиги “Рубин” уже прослыл грозой Москвы. Дома казанцы не церемонятся со столичными командами: в пяти матчах — пять побед! Кстати, в заключительном туре первенства им принимать нынешних лидеров — армейцев. (Кто-то из поклонников татарского клуба уже пошутил: мол, этот матч окажется “золотым”.) Да и в Москве интернационал Курбана Бердыева не смущается: единственное фиаско — в игре с красно-синими в первом туре (0:4). Наверное, тогда игроки “Рубина” попросту не освоились еще в российской элите.

Сейчас же, после поражения раменского “Сатурна” от чемпиона страны “Локомотива”, казанцы и вовсе обосновались на второй строчке. Новичок действительно дерзкий.

Микеланджело, кажется, сказал, что сделать скульптуру очень просто: достаточно взять мраморную глыбу и убрать все лишнее. Курбан Бердыев, главный тренер казанцев, может, и не скульптор, но опытный ювелир — точно. Тренерскими концепциями он шлифует грани “Рубина”, превращая клуб в поистине драгоценный камень.

У “Рубина” в игре со “Спартаком” получалось все: и осмысленные атаки, и надежная игра в обороне (по этому показателю казанцы — лучшие в лиге!), и контратаки. И победили казанцы абсолютно по делу. А что же “Спартак”? Андрей Чернышов в своем роде тоже ваятель. Правда, в отличие от ювелира Бердыева в его руках глина или гипс, из которых лепят прообраз будущего монументального изваяния. Вот только из чего Андрею Алексеевичу отливать будущий “Спартак” — из бронзы или золота, или он так и останется гипсовым?




Партнеры