“Cатурн” переехали...

25 августа 2003 в 00:00, просмотров: 381

Кризис ЦСКА заметно оживил тихую и местами уже заболоченную заводь нашего футбольного чемпионата. Неудивительно, что субботняя игра для двух представителей группы охотников за красно-синим скальпом — подмосковного “Сатурна-RenTV” и московского “Локомотива” — так много значила. В Раменском в последнее время все чаще мечтают ни много ни мало о золотых медалях. “Локо” же можно считать своего рода “серым кардиналом” нынешнего первенства: красно-зеленые вроде бы ушли в тень, но тем не менее продолжают дергать за ниточки интриги, заставляя двигаться других персонажей российского футбольного театра...

Перед игрой прежде всего обратил на себя внимание стартовый состав “Локомотива”, в котором неожиданно отсутствовали Пашинин, Хохлов и Ашветия (грузинского форварда не было и в запасе). После игры Юрий Семин пояснил, что решил дать своим лидерам отдохнуть. Хотя в случае с Пашининым, возможно, дело в другом: один из ведущих защитников “Локо” не сможет сыграть в ответном матче квалификационного раунда Лиги чемпионов с донецким “Шахтером” из-за удаления в первой игре. Вероятно, главный тренер чемпионов России-2002 просто решил опробовать ту защитную модель, которую собирается использовать во встрече с украинским клубом.

Ну а что же “Сатурн”? Команда, которую до этого тура называли главным конкурентом ЦСКА, немного разочаровала. Если в первом тайме раменчане все же пытались навязать “Локомотиву” игру на встречных курсах, то во втором полностью отдали инициативу сопернику. Прежде всего “Сатурн” проиграл центр поля, что признал после матча и главный тренер подмосковной команды Виталий Шевченко. Об этом, в частности, свидетельствует ранняя замена одного из лидеров раменчан — Петра Быстрова. Что касается средней линии “Локо”, то именно ее успешные действия в итоге и предопределили исход матча. Сначала Дмитрий Лоськов воспользовался навесом бразильца Леандро. А потом, после гола защитника раменчан Режиса “Локомотив” вырвал победу уже в добавленное время. Неистовый Вадим Евсеев, сосланный в этой игре в оборону, просочился в чужую штрафную площадку и, воспользовавшись передачей Лоськова, нанес решающий укол.

...В общем, “Сатурн” не смог подтвердить свои лидерские амбиции. Подмосковная команда уступила “Локо” прежде всего в технике и тактике. Неудивительно, что Шевченко на послематчевой пресс-конференции не скрывал разочарования как игрой своей команды, так и результатом встречи. И заявил, что, возможно, вплоть до матча с ЦСКА наложит запрет на общение футболистов с прессой.





Партнеры