“Медиатерроризм” в Турции

26 августа 2003 в 00:00, просмотров: 768

Азербайджанское посольство в Турции стало форпостом войны с терроризмом. Правда, террористов дипломаты обнаружили на... турецком телевидении.

Именно продуктом деятельности “медиатеррористов”, по мнению азербайджанского посла Мамеда Алиева, была информация о состоянии здоровья и стоимости лечения президента Азербайджана Гейдара Алиева, распространенная телеканалом Star TV.

Посольство заявило, что это клевета, и обратилось к госструктурам Турции с просьбой о принятии мер. Спустя некоторое время вещание Star TV было временно приостановлено, но власти утверждают, что это не было связано с обращением азербайджанской стороны. Просто к тому времени у турецких властей на Star TV имелось достаточное количество внутреннего компромата. Правоохранительные органы Турции объявили в розыск членов семейства Узан, которому принадлежит ряд крупных компаний, в том числе телеканал Star TV, однако было объявлено, что это имеет отношение к их банковским махинациям. Сейчас поиск двух братьев Узан — Кемала и Явуза, а также младшего сына последнего, Хакана, продолжается.

Тем временем принадлежащий семейству Узан Star TV готовится к возобновлению эфира. Срок действия санкций в отношении телеканала истекает 27 августа. В дипмиссии собираются идти до конца и добиться наказания телеканала за “распространение клеветы” в отношении Гейдара Алиева. У дипломатов есть основания для оптимизма: по их просьбе уже был уволен сотрудник газеты “Стар” Ирфан Сапмаз.




    Партнеры