Расценки на любовь

26 августа 2003 в 00:00, просмотров: 231

В начале июня у меня была свадьба. Но этот самый замечательный день в моей жизни умудрились испортить... работники загса. Удивляться нечему: сейчас уже ни для кого не секрет, что церемония бракосочетания превратилась в некий акт купли-продажи. Оказывается, праздник можно купить...

Мы выбрали Грибоедовский дворец бракосочетаний. Когда подавали заявление, нас сразу предупредили, что музыкальное сопровождение во время церемонии обойдется в 580 рублей. “А если не оплатим?” — задали мы вполне естественный вопрос. “Музыканты уйдут, и вы будете расписываться в полной тишине”, — пообещали работники загса. Но сюрпризы на этом не закончились.

В день свадьбы, уже в загсе, нас, счастливых и окрыленных, пригласили пройти “для улаживания некоторых вопросов”. В отдельном кабинете “три тетушки за тремя столами” сообщили, что “марш Мендельсона” обойдется нам уже в 650 рублей. Подорожание связано... “с ростом курса евро”. Оплатили. Приходники на старую сумму в 580 рублей “тетушки” даже и не пытались спрятать.

Дальше интереснее: услуги “прекрасного фотографа из загса” стоят 1600 рублей (15 фотографий, причем пленки не отдаются). Мы объяснили, что у нас уже есть свой профессиональный фотограф. На что сотрудник загса ответил, что загс не несет ответственности за качество фотографий, сделанных не “своим фотографом”, в зале бракосочетания нельзя снимать чужим фотографам и вообще у фотографа “со стороны” якобы нет лицензии, в то время как фотограф при загсе ее имеет и исправно платит налоги.

“Это навязывание услуг! Вы не имеете права запрещать съемку на бракосочетании!” — мы категорически отказались от фото- и видеоуслуг загса.

Через пять минут нас пригласили в зал бракосочетания. Церемония прошла замечательно, наш фотограф исправно выполнял свою работу. Каково же было наше удивление, когда испорченными оказались только фотографии из зала бракосочетания! Нам объяснили, что существуют специальные “ловушки для фотографов”: они действуют как яркая вспышка, и фотографии получаются в верхней части засвеченными. В фотостудии нам посочувствовали: “Что, не заплатили в загсе? Поймали вас ловушки?” Это была дешевая месть работников загса.

Действительно, нет ничего более выгодного, чем нажиться на радости или горе другого.




    Партнеры