Бернд Шустер:

27 августа 2003 в 00:00, просмотров: 237

Вчера утром “Шахтер” прилетел в Москву и остановился в максимально пафосном месте — отеле “Балчуг-Кемпински”. В ночь с понедельника на вторник из Донецка стартовало и пять спецпоездов с пятью тысячами организованных донецких болельщиков. Ожидаются еще и полторы тысячи неорганизованных фанов со всей Украины. Накануне тренер “Шахтера” Бернд Шустер дал небольшое интервью нашему корреспонденту в Донецке.

— С “Шахтером” в Москву едут больше пяти тысяч болельщиков?

— Да.

— Легче будет играть при такой поддержке?

— Легче — вряд ли. Скорее приятнее. Когда находишься вне дома и видишь своих болельщиков — это здорово!

— Не давит психологически на команду, что в Донецке все уверены в общей победе над “Локомотивом”?

— Я думаю, что у нас есть хорошая возможность одержать очень значимую для нас победу и в течение шести месяцев выступать в Лиге чемпионов. А Лига — очень хорошая мотивация для игроков. И здесь нет места для страха. Все футболисты, даже новенькие, и в том числе украинские игроки, должны быть очень заинтересованы принять участие в этих соревнованиях. Прошедшие с начала сезона матчи, особенно вторая игра с “Шерифом” и первая с “Локомотивом”, всех убедили, что команда хочет в Лигу.

— Сейчас сложное время для “Шахтера” и “Локомотива”. Вопрос стоит ребром — либо вы, либо они.

— Это хорошее время... Красивое... Сейчас ведь мы не знаем, что произойдет 27 августа. В этом и изюминка. И каждый день мы приближаемся к развязке. Что-то рождается в наших душах, что-то оживает, поднимается и потом, в итоге, выйдет наружу либо смехом, либо слезами.

— Как бы вы оценили сейчас шансы “Шахтера” и “Локомотива”?

— Я уже говорил до первой игры, что важно получить положительный результат. Например, 1:0 — это хороший результат, но он не ставит точку в нашем споре. В Москве будет тяжело, но у нас есть все шансы выйти в Лигу чемпионов.




    Партнеры