Прокуратура хочет Гусинского

27 августа 2003 в 00:00, просмотров: 527

Вчера российская Генпрокуратура вышла наконец из оцепенения по поводу ареста в Греции Владимира Гусинского и дала первые робкие комментарии. Наконец-то, а то уж все подумали, что России вообще не нужен ее опальный олигарх.

“В Генеральную прокуратуру России поступило официальное сообщение от коллег из Греции о задержании обвиняемого Гусинского. Сегодня это сообщение переведено на русский язык, и начата подготовка документов об экстрадиции Гусинского в Россию”, — сообщило вчера Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. В соответствии с требованиями международного законодательства и договора о правовой помощи между Россией и Грецией все материалы, которые российская сторона направит в Афины, должны быть переведены на греческий язык. Возможно, в Грецию отправится целая следственная бригада, занимающаяся расследованием дела Гусинского. По крайней мере, как заявили в Генпрокуратуре, такая идея сейчас обсуждается.

Наши эксперты утверждают, что добиться экстрадиции Гусинского из Греции будет нелегко. Хотя бы потому, что арестован предприниматель на основании запроса российского бюро Интерпола от 2000 г., который уже устарел. Между тем в Генпрокуратуре РФ, для которой арест Гусинского, похоже, действительно стал сюрпризом, считают, что шансы заполучить опального олигарха достаточно велики. “Дело Гусинского не является политическим, — заявили “МК” в Генпрокуратуре. — Это обычное уголовное дело, и греческие власти, надеемся, это поймут, как только ознакомятся с материалами, которые мы направим им в ближайшее время”.

Напомним, что дело об экстрадиции Владимира Гусинского должно быть рассмотрено в Афинах в 45-дневный срок с момента его задержания.






Партнеры