Лужков в “MK” дал себе срок

28 августа 2003 в 00:00, просмотров: 176

Наши редакционные телефоны начали разрываться с 8 часов утра и не умолкали до вечера. Так читатели отреагировали на “прямую линию” с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Он прибыл в “МК” ровно в 10 утра и за полтора часа даже чашку чая выпить не сумел. Новый звонок поступал сразу, как только мэр клал трубку, а в ожидании своей очереди на других линиях томилось множество людей.

Юрий Михайлович успел ответить на два десятка звонков. Вроде бы немного, зато очень подробно. И тем в разговорах было затронуто предостаточно. Горожане спросили у мэра, как он собирается решать проблему пробок и почему он против Единого госэкзамена. Градоначальнику пришлось объяснить свое отношение к группе “Ленинград” и подробно рассказать о семье — жене, дочках, сыновьях и внуках. Ну и наконец, на “прямой линии” “МК” прозвучал самый главный в преддверии нового политического сезона вопрос: “А будет ли Лужков в третий раз баллотироваться на пост мэра Москвы?”

— Ой, какие вы быстрые! — отреагировал мэр. — У меня еще есть время подумать. Это решение очень сложное и ответственное, и мне бы не хотелось принимать его с кондачка. Впервые я стал об этом задумываться года полтора назад, и вот — размышляю до сих пор. Для себя я этот вопрос ставлю так: способен ли человек служить городу? Принесет ли он ему пользу в последующие четыре года или он уже выработал свой ресурс? Если я решу, что могу еще работать и сделать что-то важное для Москвы и москвичей, — я буду выдвигаться. А физической усталости от работы у меня нет.

Впрочем, какое бы решение я в итоге ни принял, я все равно не потеряюсь. Мне есть чем заняться и в семье, и в бизнесе. Так что двумя руками держаться за кресло, лишь бы усидеть в нем любой ценой, у меня нет необходимости.

Ответы Юрия Михайловича на другие, не менее интересные и каверзные вопросы москвичей мы опубликуем накануне Дня города.




    Партнеры