Сахалин простился с губернатором

28 августа 2003 в 00:00, просмотров: 223

На Сахалине прошли похороны 14 из 20 погибших в катастрофе вертолета “Ми-8”, упавшего на Камчатке. На кладбище Южно-Сахалинска захоронен и губернатор Игорь Фархутдинов. Попрощаться с ним прилетел даже президент Путин.

В понедельник Патриарх Московский и всея Руси Алексий II объявил, что семья Фархутдинова, которая живет в Москве, решила похоронить его в столице. Однако позже и.о. губернатора Иван Малахов опроверг эту информацию. Малахов отметил, что решение похоронить Фархутдинова на островной земле, где он жил и работал большую часть своей жизни, приняла именно семья погибшего.

Закрытые гробы всю ночь простояли в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска — священники провели всенощную панихиду, а утром началось отпевание. На похороны прибыли представители 11 регионов страны, начальник канцелярии японского губернаторства Хоккайдо, генконсул США во Владивостоке...

Владимир Путин возложил на каждый гроб по четыре гвоздики. Похоронили всех на Воскресенском кладбище.

Еще шестерых жертв авиакатастрофы предадут земле в других местах. Командир экипажа Александр Гузанов, второй пилот Богдан Здора и бортмеханик Игорь Осипов будут похоронены сегодня на городском кладбище Петропавловска-Камчатского. Там же состоятся похороны одного из пассажиров. Еще два человека упокоятся в Северо-Курильске.

Сахалинские и камчатские рыбаки попрощались с жертвами катастрофы длинными корабельными гудками. Уже появилась идея переименовать Коммунистический бульвар Южно-Сахалинска в бульвар имени Фархутдинова.




Партнеры