С дырочкой в правом боку

29 августа 2003 в 00:00, просмотров: 545

Уникальный случай произошел в Москве в ночь на 24 августа. Хрупкая 21-летняя девушка сумела отбиться сразу от двоих насильников и спасти свою младшую подругу. Более того, жертва нанесла здоровым обидчикам ножевые ранения, отправив тех на больничную койку.

Вкратце “МК” уже сообщал об этом два дня назад. Сегодня же мы хотим познакомить читателей с непосредственными участниками этой кровавой драмы, а также с их версиями случившегося.

“Просто не надо хамить”

В ту ночь две подруги — 19-летняя Таня и 21-летняя Женя (своих фамилий девушки очень просили не называть. — Авт.) — гуляли во дворе. И разговаривали... естественно, про любовь.

Женскую идиллию нарушили двое парней. Передвигаясь исключительно по стеночке (по причине сильного опьянения), парни подобрались к подъезду и принялись колотить в дверь с криками: “Пустите нас, мы спать хотим!”

— Я видела их впервые, — вспоминает Женя, — они были какие-то бешеные. Потом один уселся рядом с нами на лавку и стал хамить.

Поначалу парни требовали пустить их в подъезд: мол, идут к знакомому. Назови девушки код замка — и все бы на этом закончилось. Но Таня и Женя оказались не робкого десятка, к тому же они беспокоились за спокойствие соседей.

— Я им твердо сказала, что в подъезд они сегодня не попадут, — объясняет Женя. — Попросила их не шуметь и отправляться домой.

Но самоуверенность девчушек рассмешила пьяных амбалов (а каждый из них весил килограммов под сто), и те допустили роковую для себя ошибку.

— Они стали хватать нас за руки, хамить, оскорблять, — вспоминает Женя. — А когда оба накинулись на Таньку, я уловила момент и заскочила в подъезд.

Женя пулей домчалась до своей квартиры и стала вызывать милицию. “Здравствуйте, вы позвонили по телефону дежурной части ГУВД Москвы. Ждите ответа...” — послушав 10 минут приятный женский голос, Женя со злости швырнула телефон на пол и решила действовать своими методами. Она схватила на кухне первый попавшийся нож и побежала на помощь подруге.

Один из парней уже схватил Таню за волосы и потащил в ближние кусты. Второй встретил Женю у подъезда.

— Ну что, красавица, вернулась?.. — ухмыльнулся он. — Иди ко мне!

Женя взмахнула рукой — и лезвие ножа для разделки мяса оставило на его руке глубокий бурый след.

— Сумасшедшая! — заорал перепуганный насильник. — Ты зачем меня порезала?!

В ответ Женя нанесла следующий удар — на этот раз в грудь. С криком “Спасите!” насильник бросился бежать, но не тут-то было. Девушка догнала его и еще раз полоснула ножом.

Расправившись с одним, Женя отправилась в кусты — за другим.

— Ой, птичка сама в клетку летит, — обрадовался второй злодей. — Ты тоже хочешь...

Договорить он не успел: 20-сантиметровое лезвие аккуратно вошло ему в бок. Парень попытался было отбиваться, но, получив еще несколько серьезных ранений, начал отползать с поля боя.

— Помню все как в тумане, — говорит Женя. — Я в тот момент думала только о подруге. Просто махала ножом в разные стороны...

“Мне навстречу вышел монстр”

Несчастного насильника Алексея Зачастокова корреспонденты “МК” навестили в больнице. 26-летний мачо из Иванова до встречи с Таней и Женей уже тусовался в столице чуть больше месяца.

— Покромсали, как кусок мяса! — Алексей возмущенно демонстрирует боевые ранения. — Печени кусок отрезали, руки все... Мне аж девять швов наложили! Так было бы за что!..

По версии Зачастокова, лично он о насилии даже не помышлял. Просто вместе с товарищем Александром Михальцовым шел в гости, а утомившись от дальней дороги и выпитого пива (полбутылочки, не больше!), Алексей присел на лавочку. Тут-то он и заметил девушек. Женя согласилась прогуляться с его другом, а сам Алексей остался у подъезда с Таней, они мирно беседовали о погоде.

— Тут из-за кустов раздался истошный крик, — Алексей старается передать услышанное изо всех сил. — Кричал Саша. Я даже не понял сначала: насилуют его, что ли?.. И вдруг мне навстречу вышел какой-то монстр. Глаза бешеные, руки трясутся, вся в крови, держит нож. Представляете, как я испугался? Я сразу стал уговаривать девушку, просил успокоиться. А она... — Алексей всхлипывает, — как резанет меня по руке! Потом — еще и еще раз... В бок, по самую рукоять! — в доказательство парень показывает свои зашитые раны.

Как до дому добрался, Алексей не помнит. В 67-ю больницу его привезла “скорая помощь”. Врачи считают, что насильнику очень повезло. Обычно, если повреждена печень, пациенты не доживают даже до приезда “скорой”.

— Раны действительно очень глубокие, — подтвердил дежурный врач. — Такие наносятся в состоянии бешенства...

Травмы второго злодея, Михальцова, оказались не такими серьезными. Наутро он обратился за помощью в Боткинскую больницу, из которой его выписали уже на следующий день.

— Ну, захотелось мужикам... — ошарашил меня дежурный ОВД “Кунцево”. — Зачем же их резать? И вообще, сами девушки провоцируют насильников.

Между тем “МК” стало известно, что уголовное дело по факту происшествия все же возбуждено, но мера пресечения пока не выбрана ни несостоявшимся насильникам, ни отважной девушке. Специалисты считают это верным признаком того, что ответственности не понесет никто.



Партнеры