Рег-тайм

29 августа 2003 в 00:00, просмотров: 666
ПОТОМОК ПУШКИНА РАЗВОДИТ СВИНЕЙ

В Архангельской области живет 11 потомков Пушкина в пятом, шестом и седьмом поколении. Самая известная из них — Ирина Евгеньевна Гибшман. На днях отмечалось 95 лет со дня ее рождения. Ирина Евгеньевна — пушкиновед, почетный член Всесоюзного Пушкинского общества. Она преподавала на факультете иностранных языков Архангельского педагогического института им. М.В.Ломоносова.

Они попали сюда во время сталинских репрессий. Известно, например, что один из них — Эдвин Гибшман, 1937 года рождения — является владельцем свинофермы в селе Ломоносово. Дело, конечно, очень хорошее и, вероятно, выгодное. Но мог ли когда-нибудь великий поэт подумать, что его прапраправнук станет заниматься сельским хозяйством?

ПОСТАВЬТЕ КОНТЕЙНЕР НА МЕСТО!

Сотрудник новосибирской общественной организации “Сибирский экологический центр” Ярослав Писарев раньше работал дворником и до сих пор радеет о чистоте родного города. Причем заботу он проявляет не только на словах, но и на деле. Почему за границей, рассуждал Ярослав, люди раскладывают мусор по отдельным контейнерам: стекло — отдельно, бумагу — отдельно, а у нас — нет? Ведь так удобнее перерабатывать мусор. Активист обратился в городскую администрацию с соответствующим предложением, подготовил листовки и буклеты, разъясняющие населению суть затеи. Власти оказали ему материальную поддержку в размере 16 тысяч рублей. На них Ярослав купил красивые мусорные контейнеры и расставил их во дворах.

Московские власти также периодически пытаются приучить граждан сортировать мусор. Но у нас народ брезгливый — в мусоре копаться не хочет. Поэтому просто кидает его, как кидал раньше — все в одну кучу.

Новосибирцы же просто немедленно стащили нарядные мусорные контейнеры. Теперь их ищут, а также думают: стоит ли ставить новые? Или уж пусть лучше люди живут, как раньше жили, — в грязи?

У ВОРОНЫ ВЫВЕЛИСЬ ЦЫПЛЯТА

Житель деревни Дивотово Кировской области Василий Плюснин решил разводить кур. Но цыплят покупать было дорого, да и наседки у Василия не было. Зато вокруг было полно вороньих гнезд. Яйца у ворон — зеленовато-голубые в крапинку, и Василий покрасил куриные яйца в соответствующий цвет и подложил их воронам.

В ближайшее гнездо Василий все время лазил проверять, как идет насиживание, и, очевидно, мешал вороне. Может быть, поэтому она высидела только одного цыпленка. Зато в остальных гнездах успешно вывелись все цыплята. Удивительно: вороны не съели их. Между прочим, воронята появляются на свет значительно раньше цыплят, но вороны терпеливо ждали, пока вылупятся “дети”. Кроме того, они даже пытались кормить цыплят, как кормят своих беспомощных птенцов. Жаль только, что вороны могут высидеть совсем немного цыплят: максимум три. Птица-то небольшая. Говорят, что утка способна высидеть сразу 10 куриных яиц.




Партнеры