VIP - Подмосковье

30 августа 2003 в 00:00, просмотров: 546

Отдых в Подмосковье с первого взгляда — один из самых доступных. Два часа езды — и вы уже на местном курорте. Комфортабельные номера в отелях или уютные деревянные коттеджи не уступают заграничным условиям проживания. В подмосковных пансионатах можно найти все: теннисные корты, бассейны с подогревом, сауны, тайские массажные кабинеты, детские комнаты и, конечно же, вкусности европейской и русской кухни на любой вкус. Но вот цены... Цены тоже как на лучших заморских курортах.


Одним из излюбленных мест отдыха богатеньких буратино за последние несколько сезонов стал дачный отель, который спрятан в живописном сосново-березовом лесу, что в 50 километрах от Москвы, на берегу Истринского водохранилища. Все здания отеля выполнены в едином архитектурном стиле. Построенные из деревянного бруса, они напоминают избушки из русских народных сказок. В окружении вековых сосен расположились десять двухэтажных коттеджей. На первом этаже: прихожая, гостиная, комната с камином, кухня-столовая, оборудованная всем необходимым: холодильником, микроволновой печкой, плитой, посудомоечной машиной, полным набором посуды. На втором этаже: три спальни, два санузла с импортной сантехникой, сауна, лоджия с видом на водохранилище. В комнатах новая мебель из сосны, видеоаппаратура. Проживание в подобном коттедже — 460 евро в сутки.

Посреди березовой рощи выстроили 12 таун-хаусов. В номерах: гостиная — большой круглый стол, мягкая мебель, видеоаппаратура, телефон, торшер, мини-бар с “боекомплектом” спиртных напитков; спальня — одна или две кровати, что называется, на любой вкус, две тумбочки, шкаф. Также два санузла с умывальником, душевой кабиной, туалетом. К удобствам прилагаются туалетные принадлежности и пара чистых полотенец. Проживание в номере таун-хаусов обойдется в 290 евро в сутки.

Тур-менеджеры гарантируют бесперебойное энерго- и водоснабжение. Ведь “устроители” дачного отеля установили самый настоящий дизель-генератор. Он поддерживает энергоснабжение в любое время. Кроме того, на территории комплекса пробурили артезианскую скважину. Так что водопроводная водичка сродни родниковой. Но целебной водой придется довольствоваться только тем, кто предпочтет уединенное времяпрепровождение, а для всех остальных в развлекательном комплексе наготове много любопытного. Здесь киносалон, бильярд (русская пирамида и американский пул), сигарная и чайные комнаты, бани. Ну а если подфартит с погодой, то можно вкусить все радости водных развлечений. Водные мотоциклы, катера, яхты, катамараны, лодки. Катание на “банане” и водных лыжах. Для пассивного, но тоже водного отдыха имеется песчаный пляж протяженностью 300 метров. Он оборудован шезлонгами и лежаками, доступ к которым не стоит ни гроша.

Подкрепиться в перерывах между увеселительными мероприятиями можно в ресторане. Он работает круглосуточно. Даже глубокой ночью можно заказать себе в номер или коттедж порцию запеченной оленины в кисло-сладком соусе или диковинный коктейль. А рано поутру подадут чашечку ароматного свежесваренного кофе.

* * *

На территории Подмосковья расположена сеть домов отдыха, где сочетается отдых и лечение. В одном из них любили отдыхать и “оздоровляться” Борис Николаевич и прочие власти предержащие. Дом отдыха расположен на 150 гектарах заповедного леса на берегу реки Десна. В гостиничном комплексе гармонично сочетаются изысканность и роскошь внутренних интерьеров. В центре просторного вестибюля — мраморный фонтан, а чуть поодаль — аквариум во всю стену с экзотическими морскими животными. Радуют глаз итальянские дворики с декоративными балконами, украшенные живыми растениями.

Живые растения произрастают и в каждом из 580 номеров отеля. Площадь апартаментов достигает 100 “квадратов”. Красивая дорогая мебель, строго подобранный декор и отделка стен и окон, цветные гравюры и светильники. Все без исключения номера имеют современные кухни. Ну а для неисправимых трудоголиков — кабинеты. Проживание — 250 евро в сутки.

В медицинском центре поджидают потенциальных больных многочисленные терапевты, кардиологи, педиатры, стоматологи. Все консультации проводятся бесплатно. Для озабоченных своей внешностью леди энд джентльменов разработан “боекомплект” косметических услуг: классический, эстетический, точечный, антицеллюлитный массаж. Коррекция фигуры, миостимуляция, депиляция воском, криотерапия, коллагеновые процедуры, аромапластия. Красота, как известно, требует жертв, в том числе финансовых. Стоимость вышеперечисленных услуг — от 3 евро в час.

Изюминка местного ресторана в том, что основной зал на 250 мест выполнен в форме летящей птицы, под каждым крылом которой устроились 2 малых банкетных зала на 20—25 мест каждый. От основного зала их отделяют величественные зеркала, именно поэтому они названы “Зазеркалье”. В “Лобби-баре” можно отведать чашечку прекрасного кофе или сока под тихие звуки рояля и журчание воды в фонтане.

* * *

Тем, кто мечтает отправиться на уик-энд веселой, дружной компанией, подойдет один из домов отдыха, расположенный в 70 км к северу от Москвы. Это живописное место туроператоры окрестили подмосковной тайгой. Пансионат находится по соседству с древнейшими православными монастырями в Сергиевом Посаде и Дмитрове. Здания пансионата построены в стиле русского деревянного зодчества XII—XIII веков. Трехэтажные домики-теремки построены из круглых бревен. Внутри обшиты сосновыми досками, которые придают внутреннему убранству особенный колорит. В домах есть все необходимое для жизни: I этаж — каминный зал с телевизором и мягкой мебелью, обустроенная по последнему слову техники кухня, санузел; II этаж — 4 комнаты (в каждой комнате — большая кровать и диван); III этаж — шесть спален. За это удовольствие просят 310 евро в сутки.

На территории дома отдыха возвели баню-сауну вместимостью до 20 человек с мини-бассейном. Для любителей старины глубокой есть и баня, которая топится по-черному. В коттеджах хранятся рыболовные снасти. Во дворе коттеджа разрешено приготовить шашлык или барбекю. Кстати, съестные припасы придется завозить самостоятельно — в “подмосковной тайге” ресторана не предусмотрено.




Партнеры